スエばあちゃんのへちま水 / スエばあちゃんのへちま水 口コミ

アットコスメ > スエばあちゃんのへちま水 > スエばあちゃんのへちま水 > 口コミ一覧 > ニルモンさんの口コミ

2012/4/11 08:33:50

何本もリピートしています。
化粧水パックや、脱毛後のヒーリングなど。
たっぷり使えてなにより気持ちがいい。

冷蔵庫に入れて冷やして使っています。
5年物も使ってみましたが、あんまり違いがわからず。
しかし、5年くらい熟成したものがへちま水として最もいい状態にあるという説明を信じて、5年物の方がリピート率は高いです。

最近発売されたヘチマミルキーウォーターも購入し使っています。

水が一滴も入っていないゆるめのジェルは、へちま水とバラ水とシラカバ樹液をベースにコメ発酵液、ドクダミエキス、カミツレ水、グリセリン、ローズマリーエキス、ゆず種子エキス、 リシリコンブエキス、ばちるす、ダイズ発酵エキス、アロエベラ葉エキス、ツバキ種子油、ブドウ種子油

とシンプルながらも植物保湿成分がたっぷり入っています。

かなり好みな成分内容なのですが、一つ心配が。
海藻エキスに発疹が出てしまう私の肌質。
モズクのエキスを使用しているラーのヒーリングローションでも赤い発疹が出来てしまいました。
こちらのミルキーウォーターはとろみをつけるために、いわゆる増粘剤を使用する代わりに昆布エキスを使用しているという事。
恐る恐る使ってみましたら・・・。やはり赤い発疹出てしまいました。

使用感はさっぱり。へちま水をたっぷり肌に湿布した後、こちらのジェルで
肌を整える。夏場には実に気持ちのいい使用感であろうと思われるのですが、海藻成分に今回も反応してしまったようで、今は主人に使ってもらっています。さっぱりしているので、男性のひげそり後にいいのでは?

ニルモンさんのクチコミをもっとみる

スエばあちゃんのへちま水について

スエばあちゃんのへちま水ページの先頭へ