コフレドール / シャインフィットアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シャインフィットアイズ > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2012/4/14 17:35:32

2012・4・14追記

01ピンクも購入しました。
コチラのピンクは「桃より桜」という印象で、赤みは控えめ。
私は一度手の甲に取って、中指の腹?で黒目の上あたりに置いて左右に伸ばしますが、パールが不思議と馴染んで、アラ不思議!一色でも立体感のある、明るい目元になれました。

ラメ・パールが多いと、太陽の自然光の下では不自然に発光しがちですが、コチラ、何故か上品で控えめな、あくまでも明るい目元のまま。
それでいて、同系色2〜3色で仕上げたような、キレイな立体感と発色・光沢感・・・何故?
おまけに二重の線によれず、一日、目元がキレイなのには本当に驚きました。これなら、汗かきの夏場も安心です。
ラメ・パールが細かくて、何故かまぶたにしっくり馴染みますから、重ね方次第でキラキラの調節がしやすそうですね。

私のようなミセスでも大丈夫ですし、もちろんお嬢様世代にもお勧めの逸品。今年のヒットと言っても過言ではありません。
キャップのトップで色が区別できる親切設計です。気になる方はお早めに!

前回の口コミ

いきなり最高年齢で失礼いたします。長年、このようなリキッドタイプのアイシャドーをこよなく愛しているにもかかわらず、この数年、あまり見かけなくなって困っておりまして・・・。02ベージュを試しもせず、入荷したばかりの段ボールから早速ゲットいたしました。

娘のようなBAさんを仰天させてしまいましたが、「ベースのようにも使えて、他のパウダー状のシャドウとも合わせやすい」「白っぽく浮かない」とふたつの希望を申しましたところ、02ベージュを勧めて頂きました。
01ピンクも使いやすそうで、迷ってしまいましたよ。
お若い方なら、ピンクを目の下に伸ばして、うるうるのアイメイクも良さそうですね。妄想は膨らむばかりです。

二重の線にアイシャドーがヨレることもなく、パールがぎらつく事もなく・・・それでいて、程良いキラキラ感が目元を明るく見せてくれます。
これから汗ばむ季節に、ラメ・パールが顔の変な部分?に落ちなければ嬉しい限りですが、コチラのシャドウは「ピタッとフィット」しますから、汗を押さえる時に気をつければ大丈夫みたいです。

ところで、昔のオーブ(梨花さんの頃)は毎年のようにリキッドシャドーを出していて、それがとっても良かったと思うのですが、どうして最近は絶滅してしまったのでしょう?
「製造物責任法で、使い方が紛らわしい商品はメーカーさんが避けるようになった」なんて噂も耳にしますが、例えばコチラを誤ってリップに使っても、別に命にかかわるようなことは・・・。

来年の分も買い置きしたいくらい気に入りましたが、もちろん、来年も発売して頂きたいものです。お願いします。

コフレドールについて

シャインフィットアイズページの先頭へ