シャネル / ル クレイヨン ユー 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル クレイヨン ユー > 口コミ一覧 > az7729さんの口コミ

az7729さん
az7729さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/26 14:21:34

【66 ブリュン キュイヴィレ】
赤味系ブラウン、ラメ入り。

ウォータープルーフでは無いので、ライナー使用というよりアイシャドウの〆色として使用してます。

色はとってもいいんですが、インサイドや際に使用すると滲みます。
ウォータープルーフ使用時の滲むとは訳が違います(笑)
どちらかというと、ダレる?感じです。

ごくごく少量を使用する分には問題ないんですけど。

スティロと比べるとゆるく描きやすさはあります。
まさにクレヨンです。

シャネルのリップライナーはよりペンシルでいい感じなのに、こちらはゆる過ぎるゆえ、崩れやすいのが難点です。

このカラーでウォータープルーフになってくれることを願います。
もう少し硬めにして、細めも描けるような仕様になってくれたら嬉しいです。
スティロは、ラメがないけどこちらは、適度なラメ具合がとても気に入っているので・・・
加えて、発色もとてもよく、カラーだけで言うと本当いいんですけどね。

そして、こちらの一番気に入ってるところは、裏のチップです(笑)
これは本当優秀です。

スティロ単体だと目尻のハネが作れないので、こちらを使用するととてもきれいに仕上がります。

目尻を少し濃いめに描いて、こちらの裏で流すように使用するとすっときれいなハネができます。

硬めのスポンジのような、ゴム?のようなものでできており、斜めに入っているので、ちょうど細めに跳ねることができるようです。

それ以外に、このチップは、はみ出たラインを消したり、ぼかしたり、結構いい仕事してくれます。

他のアイラインとも一緒に使用してます。

本当チップに関して言えば、他のブランドのものよりこれが一番気に入っているんですけどね(笑)

az7729さんのクチコミをもっとみる

サラサラヘアさん サラサラヘアさん シャネルの中でも安いからつい試してしまいましたが削り方で結構…続きを読む
ラファエル78さん ラファエル78さん 芯が柔らかくて簡単に書けるけど、夏場などはポーチに入れて置く…続きを読む
Aya.Yaさん Aya.Yaさん 免税店で購入。70です。 すごくキレイなプラチナカーキ色だけ…続きを読む
Paellaさん Paellaさん ブラウン持ってます。ルクレヨンのもういっこの方が好みです。比…続きを読む
mimika0129さん mimika0129さん 柔らかくて、まつげとまつげの間も自然に埋めることができお気に…続きを読む
ル クレイヨン ユーページの先頭へ