d プログラム / アクネケア ローション 口コミ

アットコスメ > d プログラム > アクネケア ローション > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/15 12:59:09

肌荒れが酷かった頃に、2本ほど使いました。
水色のバランスケアとも迷いましたが、今の肌を守るより、治していくケアがしたかったのでこちらをチョイス。
オレンジ色も何となく可愛いですしね☆

化粧水は透明でさらっとしており、コットンパックにも使えます。
何度か使いましたが、実はこのコでコットンパックをしたことはなかったので、やっておけば良かったなぁと、今口コミ書きながら後悔。。
パックならもう少し効果を感じられたかも??

アクネケアタイプということもあり、使用感はとてもさっぱり。
水のようにさらっと入っていく代わりに、水のようにさらっと蒸発もしていってしまいます・・・(苦笑)
同じラインの乳液を使用しても、しっとりタイプの化粧水ぐらい?と思うぐらいのライトな保湿感です。
乾燥肌の方には向かないと思います。
脂性〜混合肌の方も、これからの季節はともかく、真冬はこのラインだと厳しいかもしれません。
でもこちらのラインを使う方って、ニキビなどのトラブルに悩んでいる方ですよね。
私も、トラブルが酷い時に過剰なケアは控えたい派なので、そう考えるとこのぐらいの保湿感でも良いのかも。
乾燥が気になるときは、クリームなんかを足せば良いですしね☆
肌荒れが酷い時に使用しましたが、ピリピリ感や刺激もなく使えました。

ただ肝心のニキビや肌荒れへの効果は感じられませんでした・・・。
使って酷くなることはないけれど、使っても改善はされない。
う〜ん。。可も不可もなくってことでしょうか??
あわよくばこちらの使用で肌荒れを抑えたかったので、そこはちょっと残念でした。
続けたら効果が出る?と思って、リピもしてみたのですが。
でも余計状態が悪くなるわけではなかったので、そこはOKです。

原料臭もない、全くの無香料だったのは高ポイント☆
最後まで飽きることなく使えました。
プッシュ式の容器も衛生面で好感が持てます。

ただ容量の割にちょっぴりお値段が高めですね。
値段だけならアルビオンのスキコン並。。
その辺りも遠ざかってしまった一因かと。
同じ値段を出せば、もう少し効果のある化粧水が買えてしまいますし。

これと言った効果を感じられなかったので、再度リピすることはないかと思います。
大人ニキビのケアよりも、脂性肌の方のニキビケア向きの商品でしょうか??
皮脂トラブルにお悩みの方に良いかもしれませんね♪

*anna*さんのクチコミをもっとみる

shuraraさん shuraraさん 一本使いましたが、ニキビに何の効果も感じませんでした。しかも…続きを読む
りーこ1290さん りーこ1290さん 季節の変わり目で顔中にできたニキビに悩み、肌のきれいな友達に…続きを読む
もにゃんこ☆さん もにゃんこ☆さん サンプル使用です。4日間使いました。 ニキビ用なだけあって、…続きを読む
ようきゅもさん ようきゅもさん サンプル使用です。 敏感肌用だけあって刺激がなく、安心して使…続きを読む
*sakiさん *sakiさん あごニキビがひどくなり、長引いているのでこちらを購入 ピリ…続きを読む
アクネケア ローションページの先頭へ