エトヴォス / スプリングカラーコフレ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > スプリングカラーコフレ > 口コミ一覧 > gorontaさんの口コミ

gorontaさん
gorontaさん

2012/4/16 20:18:27

リッププランパーを購入しようとサイトを見た時、こちらを見つけました。

今まで、エトヴォスのアイカラーは、自分の欲しい色がないため購入には至りませんでしたが、今回の限定色は、私が欲しい色ばかりだったし、チークや日焼け止めパウダーが入って6300円はお得だと思ったので、こちらを購入しました。

リッププランパーは、ジューシィピンクを選択。
他のクチコミにもあるように、色はほとんどつかないですね。
つやがある程度。
しかも、すぐに落ちてしまいます。

容器は限定容器で、繰り出し式のように回して出すようになっています。

こちらのクチコミで、唇が敏感な人でも、これは大丈夫だったというのを参考に、期待していましたが、私の唇には、やはりダメでした。
でも、刺激は少ないと思います。

アイカラーは、どれもキラキラしてますが、すぐになじんで、とても上品です。

SPFパウダーは、色が変わったんですね。
ピンクベージュで、ブルベにはありがたいです。

エトヴォスのリキッドを使っているので、リキッドの上に他社のパウダーを少量乗せたあとポンポンしていますが、きれいにつきますよ。
ただし、力を入れすぎてポンポンすると、粉が舞って吸い込みますから、注意が必要です。

ポンポンチークも、薄付きなので、自分で濃さを調節しやすいですし、色も気に入っています。
こちらは、SPFパウダーとは逆に、少し強めにポンポンしないと出てこないです。

リッププランパーだけが合わず残念でしたが、どれもよかったので、おおかた満足です。

自分の唇に刺激のないリップは今のところないので、エトヴォスの商品が残念だったのではなく、自分の唇がどうしてアレルギー反応するのかが、悔しいです。

gorontaさんのクチコミをもっとみる

スプリングカラーコフレページの先頭へ