OrganiClover(オーガニックラヴァー) / モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセット 口コミ

アットコスメ > OrganiClover(オーガニックラヴァー) > モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセット > 口コミ一覧 > ☆★みう★☆さんの口コミ

☆★みう★☆さん
☆★みう★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/23 09:10:00

色々なトライアルキットをまとめて購入してみました。

愛用しているタマノハダも、もう何年もリピートしていて飽きているので、他に合うものが無いか探す為です(と言いながら、毎回必ずタマノハダに戻りますw)。

最近ノンシリコンが増えてきて、合わない(肌が即荒れる)私には嬉しい限りなんですが、なぜか「シャンプーノンシリコンだけど、トリートメントには入ってるよ!」なのが多くて困りますw
これはシャンプートリートメント共にノンシリコンです。
なので髪の毛がブリーチパーマ等で傷みまくっている人は避けた方が無難です。

香りテスターを匂った時に、(ゆずてwwwwww)って思いました。
なぜゆず……。ゆずの香りは好きだし良いと思うのですが、特に惹かれる香りではありません。好みの問題ではありますが、なぜゆずなのかすごい不思議。

パッケージデザインは子供の安っぽいおもちゃのようで可愛いです(そういうデザイン大好きなので褒め言葉ですw)。

シャンプーは透明で、市販のものに比べると少しサラサラしているように思います。
心配していた香りは手に出した瞬間に少し感じるくらいで、水と混ざるとほとんど無くなりました。
泡立ちは思ったより良いです。
もっと悪いかと思っていました。
洗っている感触もかなり好印象!一緒に買った別のトライアルキットは、シャンプーしている側からオイルを塗りたくったようなパサ付きが出てきてかなり重かったので…。

これもさっぱり系では決して無いので、すっきりと洗い上げたい人には(なんかべたつくなぁ…)と思われるかもしれないです。
皮脂が多めの人は、洗浄力が弱いものを使ってしまうと逆にべたついたり、毛穴が詰まってしまったりするので、この辺は成分を見たりトライアルキットを使ってみたりして探って行くしか無いですよね。
とりあえずこれは割と重い方です。かなりしっとりです。

トリートメントも香りはそんなにきつくなく。
ごく普通の粘度の白いクリームです。
使いごこちは、まぁこんなもんだろうな、という感じ。
こういうセットもののトリートメントやリンス、コンディショナーは「シャンプーで汚れや油分を落とした後、弱っている髪の毛をとりあえず最低限守りますよ」くらいの役割しか無いと思うので、過度な期待はしていません。
もしも何か効果を感じたいのなら、別に悩みにあったトリートメントを買います。
なのでまぁ…。可も無く不可も無く。

悪い印象が無いし、ボトルが可愛い&詰め替えがあるので一度本品を買ってみようかと思います。
タマノハダより少し高いので続けるかは分かりませんが^^;

☆★みう★☆さんのクチコミをもっとみる

OrganiClover(オーガニックラヴァー)について

モイストシャンプーY/トリートメントY トライアルセットページの先頭へ