エテュセ / クイックトップコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クイックトップコート > 口コミ一覧 > マコ先生さんの口コミ

マコ先生さん
マコ先生さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/19 12:49:48

ジェルトップコートN 9mL 税込997円(本体950円)

エテュセのジェルトップコートって、バラエティーショップのネイル売上シェアNO,1。

その商品が、今回さらにバージョンUPされたということで期待大。

最近ずっとジェルネイルばかりでしたが、少し爪が傷んできたので、久しぶりに普通のネイルにチェンジして、最後にこのトップコートを使ってみました。

天然トリートメント配合、トルエンフリー、無香料という優しい感じも良いですネ。

で、感想ですが、しっかり重ね塗りをすると、サロン級のぷっくりとした厚みが出ます。

そしてとにかく乾くのがすっごく早いです。

表面から乾きはじめて、超速乾の45秒!というのがウリですが、本当に早い。

これはかなり嬉しいポイントですね。

密着ポリマーと、柔軟成分が新配合されて、割れや剥がれをブロックしてくれる効果もあります。

従来の商品より、ツヤ成分を150%配合しているので、表面もつるっつる、ピカピカの仕上りになりました。

筆も塗りやすいし、使いやすかったですよ〜。

• 2012-04-19 12:47:54 by マコ先生さん

マコ先生さんのクチコミをもっとみる

**yunny**さん **yunny**さん 普段ジェルネイル派ですが、 気まぐれにポリッシュネイル気分の…続きを読む
豆リンゴさん 豆リンゴさん 何と言っても、乾きが早い!!! これを使うまでは、速乾・ぷっ…続きを読む
Carambaさん Carambaさん あまり期待はしていなかったのですが、塗ってみてびっくり! さ…続きを読む
砂雪☆さん 砂雪☆さん ぷっくり盛り上がって、簡単にジェルネイルっぽさを楽しめます。…続きを読む
Merseyさん Merseyさん ちょっと前こちらで上位だったので買ったのだけど、あれ?もうラ…続きを読む

エテュセについて

クイックトップコートページの先頭へ