ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/22 12:09:06

クチコミも良く気になったので、ラインで使用していました。
もうすぐ使い切ります。

テクスチャーは、乳白色でかなりトロッとした感触、化粧液といった感じがします。
こういったタイプは浸透に時間がかかりそうなのですが、確かに他の方のコメント通り、比較的早く浸透すると思います。
そして、皮膜感というかシリコン系で覆われたような感触も、比較的少ない方で、使い心地は良いです。
2プッシュで、うるおってもっちりした肌になるので、そのペタペタした感触が次のセラムをつけることによって丁度良い感触になります。

香りは、最初はちょっとキツく感じました。
そのうち慣れましたが、香り方は強めだと思います。
アベイユシリーズの香りなのですが、セラムと比べると少し人工的というか、ハチミツの芳しい香りの中に、キンと尖ったフローラルが混ざっているような感じ。

う〜ん、香り以外はどこといって気になるところはありませんが、飽きてきました。
ゲランの中では自然派を謳っているシリーズだからか、効き目が緩やかで、刺激も特にない反面効果も特に・・・。
潤ってもっちりはしますが、これはこちらのローション以外でもよく見られる効果ですし。
香りがもっとセラムに近く、更に淡くしたような感じだったら、香りが良く穏やかだけれど使い心地の良い化粧水として印象に残ったかも。
もっちりするけれど、ベタついてちょっと・・・ということはなく、使いやすいところがよいと思いました。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ