ニールズヤード レメディーズ / ローズヒップシードオイル 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ローズヒップシードオイル > 口コミ一覧 > platonさんの口コミ

platonさん
platonさん

7リピート

2012/4/23 03:05:06

夜、マッサージに使います。
何年も前にカリス成城で勧められたのがきっかけで使い始めた、お顔専用のオイルです。

なによりもビックリなのが、このオイルでマッサージした翌朝は頬の毛穴が小さくなるコトです。(とはいえ、限界はあるらしく、使い続て毛穴が全く見えなくなるような奇跡は起こりませんでしたが)
妹にも分けてあげてみたところ、妹も「このオイルを使った翌日は毛穴が小さくなった!」と絶賛していました。

また、ちょっと驚いたのは、
先日、顔のホクロを取るので整形外科でレーザー治療を受けたのですが、レーザーが照射されたら、肌から、ほのかにローズの香りが漂ってきて、
看護師さんたちも「なにかお花の香りがしますね〜」と言っていたのですが、その香りの正体は間違いなく、このローズヒップオイルの香りで、
しっかり肌に浸透しているんだ〜と身を以て実感しました。

超オススメのマッサージオイルなのですが、
欠点はただ一つ。
ローズヒップオイルは酸化しやすいとかで、開封後は三か月の寿命なコト。

冬場の乾燥が激しい時期でも、三か月ではどんなに頑張ってもお顔だけで使いきる事は不可能なんです。
なので、もっと小さいサイズでサイクル良く使いたいのに・・・と思います。
成城ではこの50mlサイズしか売っていないので半分以上が無駄になってしまいます。
決して安いオイルではないだけに、残念に思う気持ちは大きいです。

だけど、手放せないオイルでもあります。

platonさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ローズヒップシードオイルページの先頭へ