アンネマリー・ボーリンド / ローズデュー クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > アンネマリー・ボーリンド > ローズデュー クレンジングミルク > 口コミ一覧 > ミズエさんの口コミ

ミズエさん
ミズエさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/29 12:22:13

リピート3本目です。国内価格は高いので輸入代行で3000円程度で購入。

ノンケミメイク(MMUメイン)のときはオーガニックノンケミ(マルティナなど)のクレンジングや石鹸で落としてます。
ただ、お出かけや仕事のときのケミメイクはそれだと落ちないので
しっかりメイクをしたときにはこちらを使ったりしています
(他にはトゥヴェールの乳化しないオイルも愛用。メイクによって使い分けてます)。

ボーリンドはオーガニックだけどケミカル入ってますので、ケミカルメイクもスッキリ落ちます。
わたし自身厳密な成分考慮はではないし(タール色素、BHT、TEAはなるべく避けます)ゆるケミオーガニックとかは割とすきな製品が多いので、成分が許容範囲なら使っています。
こちらは合界多めですが気にしている成分がないし、洗い流すものなので神経質にならずに使えています。

前置きが長くなりましたが、こちらはガラスのボトルに入ったピンク色のゆるーい液体。
かなりゆるめなので3プッシュ以上使わないとクッション性がないような気がして、だいたい3〜4プッシュ使ってマッサージするように馴染ませます。
香りはローズとは感じないです。何の香りだろう?
同じボーリンドのローズの化粧水は梅ガムっぽいなって思いましたが、そんな感じの酸っぱさも感じます。
ローズ!って香りがいいならマルティナとかのほうがローズですね。

一通りマッサージしたら濡らした手でくるくるすると乳化され、しっかりケミメイクもきちんと落ちます。
ディオールのラメ入り下地やシャンテカイユのファンデなど使ったりしてますが、落ちていると思います。

落としたあとの肌は、乾燥はせずすべすべさらさらに仕上がります。
ケミカルなミルクレで刺激を感じることが多い(アロアソとか)のですが、
これは刺激もないし後肌の感触もかなり好きな感じです。
このすべすべ感はかなり気持ちいい!肌の上の余計なものだけを取り去った感じが凄くします。

国内価格でなければお値段もお手頃だし、これからもリピートしたいクレンジングです。

ミズエさんのクチコミをもっとみる

アンネマリー・ボーリンドについて

ローズデュー クレンジングミルクページの先頭へ