IN FIORE(インフィオレ) / インフィオレ トラヴェラーズ 口コミ

アットコスメ > IN FIORE(インフィオレ) > インフィオレ トラヴェラーズ > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/31 21:22:20

伊勢丹のビューティアポセカリーで購入しました。
その後、銀座三越にも行ったことがありますが、どちらも、
インフィオレのBAさん方は説明がとても丁寧で、
こちらが気になっている商品についてしっかりと特徴を教えていただけました。
時間があるときにはゆっくりお話を伺うのがオススメです。
手に載せていただいて、何がどう働くのか、実感できます。

さて、こちらのトラヴェラーズセット。
・トリアテ(洗顔&クレンジング) 30mL
・ヴィタール(化粧水) 30mL
・コンプレクス ド フリュール(リフト美容液) 15mL
・ソレイユフリュール(化粧下地乳液) 15mL
・クレム ド フリュール(多機能クリーム) 7.5mL

気軽に試すには敷居が高いお値段ですが、
数千円分お得なのだそうです。
いきなり現品をライン使いはできないですし、
サンプルも最近(2012冬あたりから?)クレンジングのみのようですから、
こうしたミニサイズでラインを試せるのはいいですね。

クレンジングはジャスミンの香りに最初はなじめなくて、
BAさんに相談しに行ったほどでしたが、
感触と使い心地はとてもよく、すっきりもっちりと洗い上がりました。
ローションで毛穴がキュッと引き締まる感じが少し感じられ、
美容液でググッと引き締まります。
私はひどく乾燥していたときに使ったので、最初の数日間は少しぴりぴりしましたが、
好奇心で続けたところぴりぴりしなくなりました。よほど乾燥していたようです。
クリームはなんだか物足りないくらいスッとなじんだのですが、
意外に中から潤う感じが続き、乾燥していたのがだいぶおさまりました。
そればかりか、毛穴が引き締まって、お肌がもっちりつやつやに!

日焼け止めの前に使う化粧下地乳液というのはなんだか珍しいですね。
でもこちらを使ってからSPF50/PA+++といった強い日焼け止めを使うと、
くすみ防止になりますし、肌疲れも和らぐような感じがします。
こちらを使わないときはくすみがひどかったり、肌疲れももろにきましたので、
地味に大活躍してくれているようです。

インフィオレの製品をライン使いしてみたい!と思わされたセットでした。
ただ、色白の方には、使い続けることで顔色が黄色になっていく感じがする
かもしれません。

フォーシーズンズホテル丸の内のスパでは、
こちらを使ったフェイシャルトリートメントが受けられるそうです。
そんな贅沢なエステには通えませんが、
エステに行ったと思えば、ラインで数週間試せるのはいいのかも?!

march7さんのクチコミをもっとみる

IN FIORE(インフィオレ)について

インフィオレ トラヴェラーズページの先頭へ