EYEZ(アイズ) / イージークレンジングベース 口コミ

アットコスメ > EYEZ(アイズ) > イージークレンジングベース > 口コミ一覧 > hikingさんの口コミ

hikingさん
hikingさん

2012/4/26 12:34:01

うーん。。。
良いポイントを見つけてあげるのが難しい商品です。

まず塗ると、まつげの先に水滴のように残ります。
上記で書かれていた方がいるように、まさに朝露状態です。
糊のようなバサバサ感を感じます。

次にマスカラを塗りますと、なんだかマスカラ本来のツヤ感がなくなっているような。。。

この下地を塗る際も、次のマスカラ塗る際も、とにかくコーム必須です。
こまめにコームでとかしながら塗らないと、バサバサ&束になって固まったまつげが出来上がりそうです。

とにかくお湯で落としたい!という方には良いのかもしれませんが、カールのキープ力も特に感じませんし、使用するマスカラ本来が持っている長所も殺してしまうようなら、初めから【お湯で落とせるマスカラ】を購入したほうが良いかな。。。

値段も2100円ですからね。。。値段分の仕事はしてくれないと思います。

***2012/5/10 追記****

まつげコームに少量(コームがダマにならないように)塗り付け、それでまつげを梳かしながら塗ると、なんとか綺麗に塗れます。
梳かしながしばらくコームでまつげを押さえると、上向きにカールしてくれます。(どの程度カールが保つかは不明ですが。。。)

パサパサ感はやはりありますが、直接塗るのとはだいぶ仕上がりに差があると思います!

勿体ないので上記の方法で使用しています。
上から他のマスカラは塗らず、透明マスカラのつもりで使用中です。。。

hikingさんのクチコミをもっとみる

makkii1さん makkii1さん ク゛ロッシーホ゛ックスに現品が入っていたので使用しました。 …続きを読む

EYEZ(アイズ)について

イージークレンジングベースページの先頭へ