Blinc / Kiss Me Mascara 口コミ

アットコスメ > Blinc > Kiss Me Mascara > 口コミ一覧 > プリンセスプリンプリンさんの口コミ

プリンセスプリンプリンさん
プリンセスプリンプリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/28 12:53:49

よく見ているBeauty Blogの方のお勧めだったので、調べたら、Kiss Meので日本製!なのですぐ買いに行きました。

私、マスカラは日本の物の方がいい物が多いと思います。

Sephoraで$24でした。ちょっと高いかな?

Youtubeなどでもいろいろな方がReviewをしてますが、アメリカではフィルムタイプのマスカラのことはTubeとかTube-Technologyと言うのですね。Reviewの中でも「簡単に落ちていい!」って言うのと「落ち方が気持ち悪くて嫌」って言う意見に分かれますね。このフィルムタイプの便利な点がもっと知れ渡れば、もっと人気が出ると思います。

クレンジング時にアイメイクアップリムーバーを使わなくてもいいので出かける予定が無い時は、これのみを使っています。

カール力(カールホールド力?)は十分あると思います。下地無しでこのBlincだけでも、朝ビューラーでカールしたまつ毛は夜クレンジングをするまでちゃんと美しく天に向かって伸びています!

でも出かける予定があるときはこれだけでは私には物足りないです。睫毛をからめ取りやすいブラシで、短い毛もすくってくれて、ちゃんと長さはでます。でも、私にはボリュームがかなり足りないです。

下地やボリュームタイプのマスカラをたっぷりいろいろつけた後にこのBlincを最後につけると、ちゃんとコーティングされてその後にじんだり、色が落ちてきたりしないのでいいです。トップコートとして使うのがいいと思います。下まつ毛にも塗りやすいです。

超スピードで乾くので、つけるときには注意が必要です。普通のマスカラなら左右のまつ毛にマスカラを付けた後でまつ毛コームでとかせば大丈夫ですが、このBlincの場合は付けたらすぐ乾いてしまうので、てきぱき付けて即効でとかし始めないと、まつ毛とまつ毛がくっついて離れなくなってしまいます。これがフィルムタイプの特徴なんでしょうけど、一回くっついてしまう離すのが大変です。

店頭で売っているときは茶色の筒の缶に入っているので、見つけにくいかなと思うので、画像を貼っておきます。

• Blinc by プリンセスプリンプリンさん
  • Brush by プリンセスプリンプリンさん
  • Package by プリンセスプリンプリンさん

プリンセスプリンプリンさんのクチコミをもっとみる

どろひめさん どろひめさん 滲まないマスカラということで ”結婚式ご用達”なんて別名もあ…続きを読む

Blincについて

Kiss Me Mascaraページの先頭へ