アイアム / マスカラ 口コミ

アットコスメ > アイアム > マスカラ > 口コミ一覧 > まぃにゃん☆★さんの口コミ

まぃにゃん☆★さん
まぃにゃん☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/28 21:25:25

テスターが良かったので購入しました^^

このマスカラとっても変わっていて、
ブラシの部分とコームの部分とが分かれています!
まさに1粒で2度美味しい状態!!

コームタイプのマスカラは苦手なので、専ら下睫毛や目尻等の塗りにくい部分のみに使用しています。
ブラシの方は大きめで全体的に塗りやすいのですが、液絡みはコームの方が良いです。
ただコーム部分は液がボテッとつく場合があるので、注意が必要です。

このマスカラで1番気に入っている点は、何と言ってもボリューム力!
お湯で落ちるタイプのマスカラは今まで沢山使ってきましたが、
どれもロング重視でボリューム感はあまりでない物ばかりでした。

その点こちらは睫毛1本1本が太くなるので、
貧弱な私の睫毛でも目力が2割増し位に見えます(笑

プチプラマスカラの中でロング効果はラッシュニスタが1番だと思いますが
ボリューム効果はこのマスカラが今のところ1番です!!

しかも黒マスカラなのに、
なぜか上下にたっぷり塗ってもきつい印象になりませんでした!
目が茶色いのであまり黒いマスカラを塗りすぎると
睫毛が悪目立ちしてしまいきつく見えてしまうので、とても嬉しい♪

モチも良くてだらだら汗をかいたり、水に濡れなければ落ちませんでした。
ただ「お湯で落ちる」と謳っていますが、正確にはお湯だけじゃ落ちないと思います^^;
お湯だけで落とそうとするとうっすらと目の下に残るので・・・。
アイメイクは別に落としているので問題は無いのですが、一応念のため。

容器もアルミ製で、これは液の劣化を防ぐ為だそうです。
プチプラなのにそこまでこだわってあるなんて、素晴らしいなぁと思いました。

***

余談ですが発売してすぐ位にイオンの化粧品売り場で見つけて
貧乏性の私は「DSの5倍ポイントのときに買おう!!」と思っていたのですが
このマスカラ、DSじゃ全く見かけないんです(;;)
もっと取り扱いが増えれば買いやすくなるのに・・・と思いました。

• 塗ったところ by まぃにゃん☆★さん
  • ブラシ部分 by まぃにゃん☆★さん
  • アイアムマスカラ by まぃにゃん☆★さん

まぃにゃん☆★さんのクチコミをもっとみる

アイアムについて

マスカラページの先頭へ