エスプリーク / ブレンドディメンショナル アイズ (ブリリアンス) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ブレンドディメンショナル アイズ (ブリリアンス) > 口コミ一覧 > mk7221さんの口コミ

mk7221さん
mk7221さん

2012/5/1 01:52:04

C-1(ピンク系)C-2(ブルー系)と2色購入しました

2色共通で言えることが、ワンストローク塗りではあまりはっきりと発色しません。

うすく色のニュアンスが出て、近くで見るとラメでチラチラ。
ピンク、ブルーの色がガツンと乗るのではなく、
ピンクの光、ブルーの光がまぶたに乗る感じです。

暖かい季節にふさわしいメイクです。

正直似た感じの色は探せば見つかりそうな気もしますが、
今の流行りの質感や仕上がりは、やはりシーズンの新作のほうがより簡単に出せると思います。

特にピンクは「夏ピンク!」といった感じです。
コーセー系別ブランドのピンク系パレットをもっていますが
きっちりと、パレットそのものの色がまぶたに乗り、ぴったりついて、上品でゴージャスな仕上がりでした。

要するにカジュアル系の服装には合わないメイクになってしまうんですね。
このアイシャドウなら夏のファッションにも似合うと思います。

ちなみにわたしのお気に入りは下まぶた用のハイライトカラーです
これがあることで今年メイク、春夏の明るいメイクになると思います
シメ色もデカ目効果のあるいい色です。

わたしはワンストローク塗りでまぶたのきわからアイホール全体に向かって粉を継ぎ足さずぼかして、シメ色をラインにしないで目じりにぼかす使い方をしています。

ちなみにわたしはブルべでどちらもOKでした。
他2色は過去の経験から言って絶対失敗する2色だと思ったので最初から
さわりもしませんでした(汗)

このシリーズは大好きで実は3個めです。(A-6を所有しています)
急いで一秒を争うとき、さっとチップにとってさらっと伸ばしてアイメイク完了。働く女にとってこんなありがたいことはないです。
きちんとメイクをしたいときと、どちらにも転べるような作りになったのがいいですね。

mk7221さんのクチコミをもっとみる

4567さん 4567さん モニターキャンペーンで当選しました。ありがとうございます。 …続きを読む
つぶ8号さん つぶ8号さん ピンク系のアイシャドウは普段合わないと思っていましたが、 こ…続きを読む
焼き筋子さん 焼き筋子さん C-3のシェルベージュを購入しました。 C-1のローズピンクもかわ…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 予約していたC2を引き取ってきて、何回か使用しま…続きを読む
☆★ゆーみん★☆さん ☆★ゆーみん★☆さん C―2 エメラルドブルーを購入 エスプリークのアイシャド…続きを読む

エスプリークについて

ブレンドディメンショナル アイズ (ブリリアンス)ページの先頭へ