T.N.ディッキンソンズ / WH アストリンジェント 口コミ

アットコスメ > T.N.ディッキンソンズ > WH アストリンジェント > 口コミ一覧 > totoro**さんの口コミ

totoro**さん
totoro**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/9 16:32:25

収れんに興味があって買ってみました。

まずパケに『強烈な香り!』ってシールが貼ってあってびっくり(笑)
レビューで匂いについて見たような気はしていましたが、
見た目はパケも液体も水みたいだし、すっかり忘れてました。

開封して恐る恐る嗅いで見ると、バナナが熟し過ぎたみたいな匂いがして、
あんまり無い匂いだからちょっと微妙だけど、これならまぁいいんじゃないの???
と思いながらコットンに出してふき取りしてみたら強烈な木の匂い。

昔遊んだ神社のちょっと土っぽいような埃っぽいような、
古い木造のおばあちゃんちのあんまり使われて無い部屋のような、
古い木のような樹液のような香り。

この匂いが体に染み付いちゃわないかかなり心配になりますが、
使ってすぐに毛穴が引き締まってサッパリしました。

匂いが気になって、お風呂上りとか、もう外に暫く出ない、
って時しか使えないかも。でもメイクの前に使ってみたいなぁ。
つけてすぐ引き締まる感じするから凄いものだとは思います。

匂いに勝るくらい効果が凄ければ匂いはガマンできます。

・・・・・・・・・・・・・

その後何だかんだ数本リピしています。
特にこういうのに効く、とか肌の調子がいい、ってわけではないけど
さっぱりして、この突っ張る感じが毛穴が引き締まってる気がして。

夏場のべたつく季節にも水でばしゃばしゃ洗顔するのではなく
これか精製水で拭き取りしています。

香りは強烈だけど同じく拭き取りでさっぱりしたくて買ったオイデルミンより持続しないし、
オイデルミンは拭いてさっぱりだけじゃなく化粧水のような保湿成分も入っている感じの
ペトペトした感じが苦手で…
やっぱりさっぱりして皮脂やべとつきを取り除いてくれた!って感じのする
この商品が今のところ好きです。

totoro**さんのクチコミをもっとみる

れと0さん れと0さん 夏場のニキビと毛穴で悩んでいた時期に重宝しておりました。 入…続きを読む
疑惑のXdayさん 疑惑のXdayさん 定期的にパックで使用。 肌が引き締まりツルンとした感じにな…続きを読む
浮かぶ桃島さん 浮かぶ桃島さん 肌のたるみがなくなって引き締まります。 化粧水というよりも…続きを読む
コアラとライオンさん コアラとライオンさん 毛穴をしっかり引き締めてくれてテカリを抑えてくれる所謂収斂系…続きを読む
セイヨウナッシーさん セイヨウナッシーさん 他の方も書かれてるようににおいは強烈です。 酸っぱいような…続きを読む

T.N.ディッキンソンズについて

WH アストリンジェントページの先頭へ