アウェイク / ファーストアウェイク シーズナルプログラム I 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ファーストアウェイク シーズナルプログラム I > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/2 16:22:48

クレンジング(兼洗顔料)・化粧水乳液のお試しキットです。

◆ハーバルサーバー・・☆4
わずかにとろみありの化粧水です。
すんなり肌に入り、整肌しつつ水分補給できる感があって良かったです。
今回のキットの中では1番気に入りました。

今まで、アウェイクの化粧水は・・
・ディープハイドレイター→可もなく不可もなく・・お値段のわりにイマイチかも?
・ポリフェクション→香りが好き、1回位購入しようかな?
・サインレボリューション→可もなく不可もなく
と、様々なシリーズのサンプルお試しさせて頂いたのに、
(↑担当さんが『絶対好みの化粧水をお見立てしてみせます!』と燃えて?色々下さいます)
薄い印象しかなかったのですが(申し訳ナイ)
こちらは、刺激なく気軽に使えてなかなか良さげな印象を持ちました。
おなじみサイプレスの香りもしますが、ちょっと変えてきていて、
まろやかなやわらかめの香りになってる感じがします。

◆ハーバルバリア・・☆2
冬から春にかけて、乾燥・肌あれなどトラブルから守る乳液、とのことですが。
や・・・物足りないです。
油分を感じる使用感なのに、保湿力をほぼ感じません。
アウェイク好きですが、これは〜??ちと残念な感じのお品です。

この、使っていくうちにパウチが巻き上がっていく式の容器も・・^^;
ちょっと使っていて楽しくないかなー(スミマセン)

◆ミネラルホットクレンズ・・☆2
こちらのキット購入時に、たぶん好きだろう〜と見切り発車で現品同時購入。
意外にも、全く気に入らず(スミマセン)もてあましつつ使いきりました。
現品の方で、☆2で評価入れましたので、こちらでは略します。
10包み、気に入ったら旅行や日帰り温泉用にしようととってありましたが、
もう全部使いきって終了したいと、ただ今消化試合をしているところです。

◆まとめ
新しいラインのお試しキット、
大体感じがつかめるし、とっつきやすい安価でよくまとまったキットだと思います。
でも比べまして、ハーバルバイタライジングシリーズの方が、
はるか上かなーと思っちゃいました(スミマセン)
対象年齢もそちらなのでしょうね・・。

気になるのはこちらのシリーズ名が『アウェイク』とブランド名を冠している所。
いずれこちらがフラッグシップラインになるのかしらん。
ううう・・それだとワタクシはじきだされそうですわー・・しょんぼり。

ええと、お試しキットとしては良く出来ているので、☆4で評価しました。

◆以下余談です・オンラインについてあれこれ

こちら、オンライン限定のキットなんですよね。
オンラインができてちょうど1年、大々的に宣伝中ですし、
まさかアウェイクさんてば通販オンリーに移行しませんわよね?
と、おののいています。
カウンターじわじわ減ってきていますし。

カウンターのおねいさんは毎回素敵な接客して下さって大好きですし、
良い時間を過ごせて訪れるのが楽しみなカウンターなのですが。
こう『オンライン限定』『オンライン特典』を押し出されると、
つい釣られてカウンターが足遠くなりがちです・・

オンラインとカウンターは完全別体制で、ポイント別枠なのも不便です。
できたら、サンローランやランコムのように、
オンライン・カウンター共にポイント共通の方が両方うまく使い分けできて有難いですね。

と、色々ぐーるぐる考え込んでしまいました、スミマセン(←本日何回目?)

• アウェイク いろいろオマケ付でした by ステップライフさん
  • シーズナルプログラムI by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ファーストアウェイク シーズナルプログラム Iページの先頭へ