コスメデコルテ / AQ MW アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイシャドウ > 口コミ一覧 > 竹野内さんの口コミ

竹野内さん
竹野内さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/3 04:58:03

*016*(Blue系)

服でも小物でも青を選ぶ、青好き女です。
アイメイクも、寒色が得意ですが、
青のシャドウは、どうもケバくなってしまうので、滅多に使いません。

しかし、このblueのパレットは、あまりに好みの色過ぎて、
見て見ぬふりはできませんでした。

使い方は、いたって簡単、下から順番にのせていけばいいのですが、
濃さの調整にテクがいるようです。

私は、とにかく薄いメイクが好きなので、
BAさんには、「薄めで。」でとお願いしたのですが、
それでも、カーニバルに行きます的な顔になりました〜^^;
合わせてもらったリップは、新色のPK870、バブリーな青み白ピンクでしたが、
blueの目もとには、よく映えました。

翌日からは、このパレットを薄めに色出しする実験。
まず、存在感のありすぎる、下から2番目のあおみどりを抜いてみる。
と、ただのブルーのグラデで、つまらない。ただの寂しいオバはん。

次は、1番下の濃青を目尻側だけにつけてあおみどりをうすーく二重幅に。
しかしこれも、あおみどりだけがよけいに浮いてしまって×。

やっぱりセオリー通りに、下から順番にうすーく重ねていくのがベストなんだな。

ちなみに、高島屋のコスメマガジン「美風」では、
目尻側に濃青を太めに入れて、あおみどりを下まぶたに入れるという
メイクが紹介されていましたが、真似しやしませんが、
とてもビューティフルでした。

粉質はとても柔らかく、発色も持ちも申し分ないです。
1番上のゴールドもとても上品なラメです。

アイシャドウを持ち歩く習慣はありませんが、ケースも薄くて軽くていいです。

それでは、カーニバルに行って来まーす!!

• 2012-05-03 05:39:56 by 竹野内さん
  • 2012-05-03 05:36:25 by 竹野内さん
  • 2012-05-03 03:54:29 by 竹野内さん

竹野内さんのクチコミをもっとみる

RIこまりさん RIこまりさん 見たまんまの発色で、とてもきれいな感じに仕上ります。 香り…続きを読む
ぴすなみぴょんさん ぴすなみぴょんさん これは発色がよくてつかっていると品のあるツヤが出来あがります…続きを読む
mya子さん mya子さん カーキと迷って、017購入。 濃い色から順にいれていくので、ぼ…続きを読む
AQ MW アイシャドウページの先頭へ