米ぬか美人 / 化粧水 口コミ

アットコスメ > 米ぬか美人 > 化粧水 > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/4 22:16:29

日本盛りはよいお酒♪
あら?牛乳石鹸よい石鹸♪と同じね?

呑むのは苦手な日本酒だけれども(ビール党)、私の澱んだお肌との相性は良い酒なるもの、イイ人アピールの日本盛りのお化粧水をお招き致しました。

地味過ぎるオークル地に稲穂の図柄、下半身のチャームポイントは米俵模様のスカート、これぞ農家の娘でございます。
裏にはお身体を作り上げる数々の要素がリアルな図柄で描かれておる、理化学的なお嬢様でもあるようです。

北川本家の美肌さんのように純米酒ではございません。
その証拠に、お蓋を開けると「飲めません」の文字が書いてあります。
ご配慮に感謝いたします。
保湿担当はコラーゲン・米ぬか抽出エッセンス・日本酒・アロエベラ・褐藻エキス、整肌担当はグリチル酸2K・ヘチマ、収れん担当はカミツレ、基材は瀬戸の井戸水との事。
ふ〜ん。。。。。。。

日本酒をイメージすると拍子抜けするでしょう。
お酒のように、消毒液のようなスーッとした感触にお肌の水分を奪われてゆくようなドキドキ感と共に、汚れた岩肌を清めてくださるような有難さを感じる事はありませんでした。
たくさん入った何やらお肌に良さそうなエキス達、特に効果は感じませんが、吹き出物が出来辛くなり、重ね付ければお化粧水のみでもバリバリに乾燥する事はありません。(モチモチになる事も無し)
極々普通の私好みのシャバ憎具合でございます。

120ml入って1,575円でございます……(同じシャバ憎ならお安い御方で満足いたしますの意)

お酒な御方には感じませんでしたので、アルコールに弱い方でも大丈夫かも知れませんね。(無責任)

そして、それから数ヵ月後の先週、次は菊正宗の君を手に入れた私、学習能力が欠如しておるのでしょうね。
私が彼と触れ合うのはまだまだ先のお話でございます。(安価のみがウリのようなお化粧水達のストックが他に5本ございますの意)

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

米ぬか美人について

化粧水ページの先頭へ