EYEZ(アイズ) / イージークレンジングベース 口コミ

アットコスメ > EYEZ(アイズ) > イージークレンジングベース > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/9 22:20:56

評価低いようですね。でも、私は気に入ったので評価を5としました。

GLOSSYBOXの4月分に現品が入っていたので、そちらを数日使用しての感想です。

まずまつげに塗る部分が、スクリューのようになっています。この形状は使いにくいと感じました。できればマスカラのような塗りやすく、まつげにフィットし易い形状にして欲しいと感じました。

余分な液をしごくように除いてからまつげにゆっくりと丁寧につけていきました。注意深く行なった作業でも塗る部分の形状の関係か液が多めについてしまったりと修正が必要になりました。
綿棒を使用したりして自分なりに適量と思われる量をつけ、乾かないうちにマスカラを素早く塗りました。

この商品はお湯でクレンジングできるようにまつげをコーティングしてくれるという商品だったので思い切ってウォータープルーフマスカラの代表格とも言える、マジョマジョのラッシュキングを使用しました。

つけてみると少し液の重みでまつげが下がるようにも感じましたが(私はまつげが多く、長いせいかもしれません。)このあたりのことは乾いた後、ビューラーを使い解決しました。なので不満はありません。

肝心のクレンジングですが、ものの見事にお湯だけでスルッと落ちて感動しました!でも、念のためコットンにアイメイクアップリムーバーをつけ拭き取ってみましたがやっぱりなにもつきませんでした!感動!!

これはうまく使えばかなり便利なアイテムです♪

評価を5としたのは、塗る部分の形状が扱いにくいと感じたこと、液がたっぷりつきやすく調整に時間がかかることなどを考慮しました。

• 2012-05-09 22:09:04 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

EYEZ(アイズ)について

イージークレンジングベースページの先頭へ