ラッシュ / 乙女の戦士 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 乙女の戦士 > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/11 13:25:29

乙女の戦士は元々冬季限定でしたが、1年程前から通年販売になったようですね。
他の限定パック共々、それだけ人気があったということでしょうか??
コチラは店員さんがオススメなのか、何故だか店頭で猛プッシュされるので、地味にリピ率が高いです。

白〜グレーベージュの柔らか〜いクレイに、少しブドウ(ホワイトグレープ)の皮「だけ」が入っています。
果肉はパックに溶け込んでいる・・・ハズ。。
ホワイトグレープ果汁は要するにフルーツ酸なので、角質ケアに効果があります。
ティーツリーには肌を清潔にする働きがあるので、その辺りひっくるめて「ニキビに効く」と謳っているようですね。
話が逸れましたが・・・テクスチャが柔らかいので、水を加えなくても肌にするっと(本当は「ずるっと」だと思ってる・・・)伸びます。
ピュアブラボー同様、柔らかすぎて流れやすいので、手と顔の水分は軽くふき取ってからの方が良いかも。
何度か額から垂れたものが目に入って、痛い重いをしました。。(泣)

軽くマッサージしてから洗い流すと・・・

特に変化ナシ??(爆)

スクラブなどが入っていないので、ツルツルになったりなどの効果が感じにくいですね・・・。
くすみやざらつき、毛穴の汚れなどにも効いている様子は見当たりません。
普通の洗顔でも、もう少し効果の感じられるものがある気がする。。
お値段相応の効果はないように思ってしまいます。

ニキビに効く」という謳い文句を信じて、大人ニキビ発生中に4日間連用してみたりもしましたが、そちらにも効果はありませんでした。
密かにここを期待していたのですが、残念・・・。

そして香り。
ベースはティーツリー、それは否定しません。
ですが・・・ですが・・・

後からニンニクが追ってくるじゃないですかーッ!!!!

店員さんは「ニンニクは入っているけど、匂いはしませんよ!」と豪語しますが、結構しますよニンニク臭!
幸い私はティーツリーの香りが好きなので何とか使えますが、ニンニクの匂いがダメな方は避けた方が良いかと・・・。
私も体調の優れない日は避けて使っています。

他のウルトラフレッシュフリッジのように、目立った効果がないのがちょっと残念な乙女の戦士。
香りがとっても残念な乙女の戦士。
店員さんの猛プッシュがなければ買わないところですが、ガラスのチキンハートを持つ私は、勧められると買ってしまう・・・。
そんな理由でのリピです。
やっぱり一番好きなのは真夏の夜の夢!
(リピは華麗なる饗宴の方が多いですが・・・)
ただスクラブなし、刺激ナシのマイルドな使い心地なので、お肌が弱い方なんかにはオススメです☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

(*'ω'*)人(*'ω'*)さん (*'ω'*)人(*'ω'*)さん ニキビが気になると店頭で相談したところ、こちらをすすめられて…続きを読む
あっこ♪さん あっこ♪さん 冬季限定の生パックということで、なんとなく買っていましまた。…続きを読む
mafanさん mafanさん 店頭で試してみてなかなか良かったので購入。 お風呂で使用直…続きを読む
おかめだよさん おかめだよさん 乙女の戦士だなんて?? なんか変なネーミング?? でも、なん…続きを読む
くるき☆さん くるき☆さん ラッシュの生パックは(華麗なる饗宴)しか使った事がなかったので…続きを読む

ラッシュについて

乙女の戦士ページの先頭へ