ラッシュ / 鏡よ鏡 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 鏡よ鏡 > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/14 12:31:11

一昔前、ラッシュデビュー&ウルトラフレッシュフリッジデビューがこの鏡よ鏡でした☆
どちらかというと冬場に使うことが多いですね。

こちらはしっとり仕上げのウィークエンドタイプ。
栄養補給タイプなので、乾燥したりハリがなくなったり・・・と、ちょっと肌がお疲れの時に使うと良いかも??
私は真冬の冷たい外気にさらされて、乾燥が気になる時に使ったりしています。(他の季節はあまり乾燥しないので・・・)

スクラブなどが全く入っていない、なめらかなテクスチャです。
ウルトラフレッシュフリッジの中では緩めかな??
水を加えて伸ばしたりしなくても、手と顔に残っている水分だけで綺麗に伸びてくれます。
でも程よく固さもあるので、時間が経っても垂れ落ちにくいです。
額に塗った分が垂れて目に入ったりしないので助かりますよ♪

洗い流しても、実は効果が実感しにくいんですよね、このパック。。(苦笑)
スクラブが入っていないのでつるつるになったりはしないし、一見して分かるほどくすみが抜けるわけでもない。
洗顔で終わらせるだけよりはしっとりするかな??という程度。
とは言えそのしっとり感が真冬には心強いのですが。。
お風呂上りに焦ってスキンケアしなくても済みますよ〜☆
水分だけでなく程よく油分も含まれているので、バランスの良いケアが出来ちゃいます。

保湿感も良いのですが、このパック、左右の手で比べてみると、洗いあがりの明るさが違います♪
ウルトラフレッシュフリッジは肌との相性で効果の良し悪しが激しく分かれるお品だと思いますが、私の場合人気の人魚姫よりも、こちらの方が洗いあがりの肌が明るくなります。
実は初めて購入したのも、右手に人魚姫、左手に鏡よ鏡を使ってもらい、洗いあがりを比べてコチラに決めたから。
比べないと分かりませんが、地味に仕事してくれてます(笑)

なのですが!
私は洗い流すタイプはスクラブ入りの方が好きなので・・・ゴメンナサイ、☆3で。
保湿ケアだけならパックじゃなくても出来るので〜。

香りは他のものに比べると控えめかな??
ほんのり抹茶のようなお茶のような、でもラッシュ特有の濃厚な甘さもほんのり感じる、比較的使いやすそうな香りです。
私は甘い香りは苦手なのですが、コチラは香り立ちが控えめなので使えます♪

べたつくのは嫌だけど、水分も油分も補給したい!という方にオススメですよ☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

momongirlさん momongirlさん 久しぶりに、星3つ。 あたしはどうも洗い上がりが好きじゃなか…続きを読む
ツキト☆さん ツキト☆さん 評価が良かったので購入しました。 スクラブが入っていないので…続きを読む
はるかっちょ。さん はるかっちょ。さん 使用感 ○ 香りはこれまた独特です。 具がないので使用しやす…続きを読む
アントワネット☆さん アントワネット☆さん ラッシュの生パック、4つめの購入です♪ テクスチャーは、…続きを読む
spica_9さん spica_9さん こちらで評価がよかったので購入したのですが、 うーーーーーん…続きを読む

ラッシュについて

鏡よ鏡ページの先頭へ