セグレタ / 地肌マッサージャー 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌マッサージャー > 口コミ一覧 > なるしあさんの口コミ

なるしあさん
なるしあさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/15 04:44:09

久々のHITです!

お風呂での「シャンプー前マッサージ」に使ってますが、気持ち良い!!

今までメリットのシャンプーブラシを使ってましたが、こちらに変更しました。(一緒に使っても良いのでしょうが、頭皮に刺激を与えすぎるのもどうかと思って・・・)

肩より長めのロングですが、このブラシはからみません。固そうに見えるボツボツも 柔らか過ぎず適度な刺激。カーブが絶妙で頭皮にフィットするので、疲れずマッサージできます。(手だと疲れてしまう)

湯船につかりながら あんず油を頭皮につけ、このブラシで説明書どおりにマッサージ。頭皮のコリが癒されて至福の時です^^
その後 タオルで蒸してシャンプーと続きます。
この年齢になると 髪のハリやコシ、輝きが目に見えて減少するのですが、マッサージするようになってから 間違いなく改善されてます。
あんず油効果もありますが、マッサージすることで根本的に頭皮を健康にしてくれてる実感があり。

何より マッサージ後に頭が軽くなるので「こんなにこってたんだな〜」と改めて 日々の疲れを認識させられました^^;

これは手放せません^^

なるしあさんのクチコミをもっとみる

スピッツ☆さん スピッツ☆さん 指で頭皮マッサージをしていましたが長時間していると腕が疲れる…続きを読む
sakuradonさん sakuradonさん 地肌トリートメントと合わせて毎日使っています。 正直言ってト…続きを読む

セグレタについて

地肌マッサージャーページの先頭へ