アルビオン / エクシア AL シークレット フォーミュラ ブライトニング オイル 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL シークレット フォーミュラ ブライトニング オイル > 口コミ一覧 > にゃんこねむねむさんの口コミ

2012/5/16 01:50:28

現品購入し、使用を開始して1ヶ月ほどになります。
以前シークレットフォーミュラオイルを気に入って使用していたことがあり、その美白バージョンとのことで、発売早々にカウンターで試し、その場で購入しました。
質感はさらさらして、色は無色透明です。香りもシークレットフォーミュラオイルより軽く、あまり印象に残りません。
使用方法は、エクサージュシリーズ(化粧水のみスキコン)に合わせて、乳液後に、マッサージしながら肌になじませています。エクサージュシリーズは今は夜のケア中心に使っています。
効果ですが、今のところ、エクサージュシリーズのみより肌のキメが整う、保湿できる、といったところでしょうか。
はじめてシークレットフォーミュラオイルを使用した時に一気に肌に栄養が送り込まれ「効くー!」と実感し感動しましたが、今回はそこまでの効果は感じませんでした。
美白効果は、この商品をワンシーズン使ってみないと、何とも言えません。何か効果があれば再度口コミします。
良くも悪くも夏に使用することを想定したオイルだと思いますが、元シークレットフォーミュラオイルユーザー的には、どこか物足りなさを感じてしまいます。

にゃんこねむねむさんのクチコミをもっとみる

エクシア AL シークレット フォーミュラ ブライトニング オイルページの先頭へ