生活の木 / 月桃ウォーター 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 月桃ウォーター > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/22 19:32:21

春から夏場の定番化粧水として常備しています。
当方、脂性肌の頬オレンジスキンの為毛穴引き締めには効果絶大と信頼を寄せています。
月桃特有の香りも私は大好きなので、香りの癒し効果も好きな所です。

私は夜のスキンケアとして使用(冷蔵庫保管で冷やして使うのが好きです)
冷蔵庫で冷やしておき、しつこくハンドプレスを繰り返すとくすみ抜けもより感じるように思います。
所詮フローラルウォーターという認識で使用してますので、保湿をコレだけに頼るのは役不足ですが、こちらを手に出し3回ほどハンドプレスし、その後メルヴィータのナルシッソスフェーストナーをハンドプレスで2回入れ込めば丁度良い保湿具合。
両者共に香りが全く別物ですが肌の上喧嘩することなく、お互いの相乗効果で私には好きな香りです。

こちらの香りが好き&毛穴引き締め毛穴縮小効果も実感できる為今後も常用化粧水として使用するつもりです。

星を下げた理由は、中蓋の穴が小さく出る量がかなり少ないのがストレスになる点。
あと詰め替えが無く、100mlなので、200mlとかあると尚嬉しいです。
あと、瓶の為処分が少々面倒なのでメルヴィータのようにプラ容器だと尚嬉しい。

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

月桃ウォーターページの先頭へ