ランコム / ヴィルトゥーズ ドールアイ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ ドールアイ > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/9 06:35:21

せっかく買ったのに使えないなんて〜
って事で、使い方を考えてみました。

なんでこんなに繊維が邪魔になるのかと考えてみたところ、自身の睫毛の根元(生え際)が右目は二重に見えるかもしれませんが、一重の目のアイホールのクボミにシワがよって二重っぽくなってる感じの目なので完全に瞼にがかぶさってる、左目は普通に二重ですがこちらもアイホールのクボミとほぼ同じ位置に二重の線があるので何かしら微妙に瞼自体がかぶさり気味?って事で、どうも普通のマスカラみたいに睫毛の根元からつけると、そこらへんについた繊維が目尻の下の睫毛にかぶったり、目がチクチクしたりするのではないか?と思い、根元からじゃなく、根元を外してつけてみると全然ちくちくしない!
どうも睫毛を上げよう上げようの一心で根元からぐいぐいつけ過ぎてたみたいです(笑)

繊維が細いおかげ(?)で見てもわかんないし、なので取れないしで、それくらい繊維が睫毛にピッタリフィットしちゃってるのでしょうね、たぶん。

私の自分なりの付け方は、まず睫毛の半分辺りから先にかけてブラシをぐいっと押しつけて上げて、あと、さっさっとブラシを上(先)に向かって動かして、さらにさっさっを繰り返して重ね付け。
すると睫毛の根元が瞼にかぶさってる方の右目の睫毛が正面から見て見える感じになるので、まっそれでいいかって自分で納得してます。
目尻部分も先の方だけ斜め上に向かってブラシを動かしてつけてます。
下睫毛は真下に向かって。

上がってもカールはしないですが、綺麗にセパレートしてすーっと細く長くなる感じはとってもいい感じ♪

★以前の口コミ★

何だかんだ言いつつ、買ってしまいました・・・
今現在はヴィルトゥーズ プレシャスセルをリピ中、愛用してます。

その前にドラマを使ってみましたが、驚きな程自分の睫毛に合わない悲しい結果。
なのでドールアイに期待大。

5回ほど使ってみての感想〜
先細の長さのある睫毛になります。
ドラマみたいな液の重たさがないので睫毛が束になったりマスカラをつけてないとき以上に睫毛が垂れるって事がなく、ほとんどつけてる感じがしないくらいの軽めな付け心地。

たいていのマスカラは無理なので想定内でしたけど、ビューラーなしだとカール、アップはほとんどしない感じです。

普段はビューラーを使いませんのでビューラーなしで使うとして。

一番の難はドールアイの売りである繊維。
その繊維入りのおかげで長さが出るのは嬉しいのですが、残念な事に繊維が余分で目尻の上下睫毛がくっつきやすくなる感じです。
カールはしないのに、くっつくと絡まってキープされるのか?なかなか戻りません・・・。
ずっと目尻に違和感ありです。

目尻にマスカラをつけなければ特に問題ないのですが、どちらかと言うと目尻にたっぷり使いたい方なのでこの目尻の仕上がりは厳しい感じです。

オフはさすがに楽。
お湯でふやかし、睫毛をちょろっとこすると取れてるよう。
今まで使ったことのあるフィルムタイプの中だと一番落としやすい、するんと取れてる感じ。
後、黒いのが残らないのも良いです。
なのに日中は滲まないし、ボロボロとフィルムの欠片が落ちてきたりは全く無し。

でも、とにかく繊維入りって好きなランコムさんでもやっぱり使いにくいのでプレシャスセルの方が断然良いです。

• ヴィルトゥーズ ドールアイ by kimu2007さん
  • ヴィルトゥーズ ドールアイ  by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

kaka5さん kaka5さん こちらも人気のマスカラ!少しちっちゃめのブラシでクイット曲が…続きを読む
つちゆさん つちゆさん 憧れのマスカラがお得なコフレになっていたので購入。アイライナ…続きを読む
ゆぅみ555さん ゆぅみ555さん 初めての使用です。 ひと塗り、ふた塗りして、伸びてるなぁ?っ…続きを読む
jhonkoさん jhonkoさん 口コミが良かったので、現品を購入しました。 持ちやすく、まつ…続きを読む
睡蓮1109さん 睡蓮1109さん マスカラは長年、ヘレナを使っていました。 @コスメの口コミを…続きを読む
ヴィルトゥーズ ドールアイページの先頭へ