クラランス / プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン 口コミ

アットコスメ > クラランス > プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン > 口コミ一覧 > mimi-popoさんの口コミ

mimi-popoさん
mimi-popoさん

2012/5/26 15:12:12

サンプルで良かったホワイトプラスのファンデを購入のためカウンターに行き、お手入れしていただいた時に即決で現品を購入したオイルです。

こちらは大変人気があるようで、BAさんが1時間以上かけて丁寧にお手入れからメイクまでして下さったのですが、その間に何本も売れていき、私が会計をする時には現品が品切れになってしまいました。(その後宅配便で自宅に送って頂けました)

まつげのエクステをしているのでオイルは避けてきましたし、乾燥しやすいのにベタつくのが嫌いで、HABAのスクワラン位しか使ったことがなかったので、目からウロコのオイルです。

私の知識では「オイルはお手入れの最後に水分に蓋をするもの」だったのですが、こちらはお手入れの最初に使います。
毎晩お風呂でクレンジングと洗顔後に顔の水分を軽くとり、このオイルを3,4滴手の平において両手に馴染ませた後、顔を包み込み、押さえるように浸透させます。
その後湯船に浸かり、出る際お湯で顔を軽く洗い流します。

するとお風呂あがりでも顔が全く乾燥せずしっとりしたままなので、慌てて化粧水を使う必要もなく、身支度を整えてからゆっくりお手入れが出来ます。肌がもちもちし、しかもその後の化粧水やセラムの肌への浸透がとても良い。
今でもとっても不思議です。「水と油」のようにはじき合うのではなく、オイルが水分を包み込むといった感じでしょうか。

肌の調子がとても良くなりました。お風呂でのこのお手入れをサボると翌朝水分不足が明らかです。毎日楽しく続けています。

スポイト式のボトルも使いやすいし、使用直後の香りはとても癒されて良い香りなのですが、問題は時間が経ったときの香りです。
パチュリの香りなのか苦く香ります。
まるで私の子供の頃の記憶の中にある「床屋帰りのおじいさん」の香り。

☆7つの効果なのですが、夜この苦い香りに包まれて寝るのが残念なので満点にはなりませんでした。ルブランのセラムとクリームで多少は緩和されますが、ちょっと使い過ぎると翌朝も苦い感じです。
それでも使い続けたいので、こればかりは慣れたいと思います。

mimi-popoさんのクチコミをもっとみる

高砂百合さん 高砂百合さん 数年前、基本は夜のスキンケアが終わった後、乳液やクリームが肌…続きを読む
みいちゃん好きさん みいちゃん好きさん この冬、かなり乾燥して粉吹きハダでしたので現品購入しました。…続きを読む
◆エンジェル◇さん ◆エンジェル◇さん テクスチャは意外にさらりとしとります。 オイルですがべとつか…続きを読む
ようちゃん♪さん ようちゃん♪さん @コスメでのクチコミもすごくよかったし、乾燥肌なのでオイルを…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキンページの先頭へ