SHISEIDO / サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス > 口コミ一覧 > ユーカリプトスさんの口コミ

2012/5/26 22:12:53

今の職場の日当たりが良すぎて、何もしないと頬が痛くなるくらいなので、冬でも常に紫外線予防がかかせません。乾燥もつらいので、BAさんに相談したらこれをおすすめされました。

手のひらに出した時には、大昔のROCの日焼け止めを思わせる、こってりクリーミーな感じです。しかし、当然、昔の製品よりぐんと進化していて、クリームですが、のびがよいので、説明書どおり、パール一粒分で、顔中しっかりカバーできます。また、使用感もぎしぎししません。この上にさっとお粉をつけて、十分な日焼けどめ効果がありました。

私は製品によっては蕁麻疹や吹き出物もできる、敏感肌よりのタイプですが、この日焼け止めが眼にしみたことはなく、トラブルも起こりませんでした。個人差があるのかもしれません。ただ、この上にファンデとなると、とくに夏はクリームファンデ、リキッドはテカテカしそうで、あまり向かない気がします。

それから濃厚な感じの香り。しばらくしたら飛びますが、つけた時はかなり香るので、これをリッチでいい香りと感じるか、お化粧品臭くて苦手と思うか、人によって好みが相当分かれると思います。シャネル・ゲラン系が苦手な人は、つけたては辛いかも。

今は別の日焼け止めを気にいって使っているため、リピートはないと思いますが、私にとっては不満は全くない製品でした。
海外で売れているのは納得できます。

ユーカリプトスさんのクチコミをもっとみる

misagonさん misagonさん 日焼け止めを購入したときに、比較対照として こちらも検討させ…続きを読む
サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラスページの先頭へ