ドクターシーラボ / 薬用ハーバルデオドラントソープ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用ハーバルデオドラントソープ > 口コミ一覧 > sona-peridotさんの口コミ

sona-peridotさん
sona-peridotさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/29 14:23:00

110gとずっしり大き目の石けん。使い応えがありそう(^v^)
香りは、強めのローズ。
強い香りが苦手な私ですが、ローズの香りは好きなので平気でした。

泡立てネットで泡立ててみると、ふんわりやさしい泡ができました♪
体を洗う時は、ボディ洗い用のネットを使用していますが、そちらでもしっかり
泡立ちました。
洗い流す時は、いつまでもヌルヌルする感じは全くなく、どちらかというとサッパリ系。
洗い上がりは、ツルツルキュッキュした肌触りになりますが、突っ張る感じは全くなし。
余分な汚れだけしっかり落としてくれる感じですね(^。^)

タオルドライした後は、うってかわって、しっとりスベスベ肌になりました♪
そして、素敵なローズの香りに体中が包まれる感じがして、癒されるんですよね〜

私は、毎週2回定期的にスポーツをしており、毎回物凄い量の汗をかくのですが…
この石けんを使っている時は、いくら汗をかいても汗臭さがなかったように思います。
汗が乾いた後のあの汗臭さが、かなり緩和されたのには助かりました(^v^)

元々汗っかきというのもあり、季節を問わず、汗の匂いには実は悩んでいて…
そして、私の主人の加齢臭にも効果があるかな?と思い、一緒に使ってみました。
夫婦二人で、ローズの香りがフワッと香って、気になる匂いも吹き飛んでいましたよ〜(*^_^*)

家族3人で使ってみましたが、110gと大き目で、しかも硬めの石けんなので、
浴室にずっと置いていても溶けにくく、意外ともちました。
1ヶ月くらいはもったかな?

私たち家族が使っていたのは、春先でしたが、これから夏に向けてオススメです!
またぜひリピしてみようと思っています。

sona-peridotさんのクチコミをもっとみる

bazz77さん bazz77さん 2年くらい使ってます。 コスパはよくないような気がしますが、…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「家族全員で使用できて、お勧めです^^」 夏になり汗が多…続きを読む
らぶじょるさん らぶじょるさん 汗の臭いが気になっていたので、現品購入しました。 香りはロー…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 気温も上がり、日中はコート片手に歩くことも多くなりましたが …続きを読む
kyourinさん kyourinさん この石鹸は、体臭の原因を絶つ、ジャムウ(数種の植物成分)と柿…続きを読む
薬用ハーバルデオドラントソープページの先頭へ