マリ・クレール / パーフェクトウィンク マスカラベース 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > パーフェクトウィンク マスカラベース > 口コミ一覧 > Merseyさんの口コミ

Merseyさん
Merseyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/25 22:49:27

2本目をリピしたので書き足します。
☆5→☆7

もうこれ無しのマスカラは考えられません。
今まで使ったマスカラ下地の中でダントツ1番良いです。

安いのにカール力、ロング、ボリューム3拍子揃っています。
まつ毛によく絡むし、まつ毛がガチガチにならないソフトな仕上がり。
しかもまつ毛美容成分入り!

マスカラもマリ・クレールを買ってみようと思います。

今は幸い近所に売ってあるけど、取り扱っているお店はそう多くは無いので、無くならないことを祈っています。

2012年5月30日のクチコミ↓

初めてマリ・クレールのコスメ買いました。
「カール・ロング・ボリューム効果を極限まで高めてキープするパーフェクトマスカラ下地」とパッケージに書いてあったので惹かれました。

確かに、カール、ロング、ボリュームどれもけっこうあります。
特にカール力はすごいです。
マスカラ下地で3位のキャンメイクよりすごい。
キャンメイクよりまつ毛がぐいっと上がって、1日中少しも下がりません。

キャンメイクはロング効果は無いので、この点もマリ・クレールの方が良いです。
ボリュームは、きちんとセパレートするので、それで少しボリュームアップしたように見えるかも。

半透明で全然白さが目立たないので、マスカラを塗るのが楽です。
乾きも早いので、この下地を2度塗りしてからマスカラを塗っています。

ウォータープルーフで下まぶたに移ることもありません。
また、ローズマリーエキスやヒアルロン酸、シルクエキスのまつ毛美容成分も入っているので、まつ毛の傷みも安心です。

ローズの香り付きですが、意図的に香りをかがないと分からない程度で気になりません。

やっぱり下地を使った方がマスカラの乗りが良いし、仕上がりも良いので、これからもちゃんと下地を使おうと思います。
パッケージもかわいいし、またリピしようと思います。

Merseyさんのクチコミをもっとみる

マリ・クレールについて

パーフェクトウィンク マスカラベースページの先頭へ