肌美精 / うるおい浸透マスク 冷んやりひきしめ(トロピカルミント) 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > うるおい浸透マスク 冷んやりひきしめ(トロピカルミント) > 口コミ一覧 > Micky-Asiaさんの口コミ

Micky-Asiaさん
Micky-Asiaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/1 14:21:23

近所のDSにて3枚入り399円で購入。
こういうフ゜チフ゜ラのシートマスクは大量に集めてしまう傾向が・・・。
気分やお肌の状態によって使い分けしてます。

最近開ききったたるみ毛穴に困っていて、お化粧しても一番の悩みが昼ごろからのファンテ゛の毛穴落ちでした。
なのでこちらの商品は冷蔵庫に入れて朝のお化粧前に使用してみました。
朝起きて鏡を見た瞬間に見えたお岩さん・・・。
誰これ?!朝からホラー?!
はい、自分でした。めちゃくちゃ顔むくんでます。特に目元。
目が開いてる気がしない・・・。
洗顔して化粧水をつけてこちらをON。
毛穴っていうかむくみをどうした方がいいんじゃ?っていう思いも心に秘めながら朝の用事してました。

けっこう厚手のシートに意外や意外、とろみのある美容液タッフ゜リ。
サッハ゜リ系なのでもっとサラサラの液体を想像してました。
朝忙しい中でもピタッとはりついたままでいてくれるのでGood。
やはりサッハ゜リ系だからかシートが乾くのは早く感じました。
シーブリーズのような清涼感を感じながら朝の目覚めもスッキリしてきたような。
香りはトロヒ゜カルミントとありますが、そこまで強く香るわけではなく気になりませんでした。
顔がにシーブリーズ、痛くないかな?と心配だったけどその辺もクリア。

15分後はがしてみるとむくんでハ゜ンハ゜ンだったお岩さんが消えうせ、毛穴が目立たない自分のあるべき姿とご対面!!
ちょっと!感動なんすけど!
かなり毛穴引き締めに効果あり。
しかもむくみにまで効果あり!!
サッハ゜リめなんで顔がべたつくこともなく次のステップにすぐうつれました。
かといって乾燥も全く感じませんよ〜。
乾燥肌の方には物足りないのかな?
乳液塗っていつものBBクリームにお粉をハ゜タハ゜タ。

暑い日で汗をかいたりクーラーが寒い中にいたり、色んなお肌に悪い要素があった日でしたがなんと毛穴落ちセ゛ロ。
これは・・・・すごい・・・・。
限定発売なのが悲しくなるぐらい私には合ったマスクです!
これは買いだめしとかなきゃ〜。
いつまでの限定だろ。なくなり次第終了?夏限定?

今のところ夜の使用は考えていませんが、日焼けしちゃった日なんかは夜の使用もありかなと思ってます。
かなりスースーするマスクでひんやり肌が続くので。
冷蔵庫で冷やして使用してもいいですよ、と書いてあるので冷蔵庫で冷やしましたが冷蔵庫で冷やさなくてもスースーするのかなぁ。
私は冷やして使用して正解だったと思うのでそちらの使用で行くと思います。

Micky-Asiaさんのクチコミをもっとみる

肌美精について

うるおい浸透マスク 冷んやりひきしめ(トロピカルミント)ページの先頭へ