ブラウン / オーラルB 5000 デンタプライド D325365X 口コミ

アットコスメ > ブラウン > オーラルB 5000 デンタプライド D325365X > 口コミ一覧 > コンポートさんの口コミ

コンポートさん
コンポートさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/5 12:25:52

歯磨きナビ付きのハイグレードモデルを3年ほど使用(妊娠中で歯茎の出血があるため、現在は使用を控えています)。
これは立派な美容家電です。もちろんオーラルケアが最大のウリですが、綺麗に輝く歯はそれだけで美人度を上げてくれますから。

2段階の歯磨きモード、ホワイトニングモード、マッサージモードがあります。私は歯磨きモードは弱を使用。ナビ通りに上の歯右/左、下の歯右/左をそれぞれ30秒ずつ、ゴシゴシとこするのではなくゆっくり移動するようにブラシを動かし、あとはゆすぐだけ。
これが最大のポイントで、ゴシゴシとすると汚れの落ちが悪くなります。ゆっくりと歯間の汚れを掻き出すように。ちなみに30秒経つとブラシがビビッ!とサインを送ってくれます。洗面所用の時計と割り切って歯磨きナビ付きを購入しましたが、時計がいらなければナビは要らないと思います。

ゆすいでみると、ビックリするほどスッキリ。初めて使ったときは顔が軽い〜!と思ったほどでした。普通の歯磨きブラシでもそれなりに気をつけて磨いていたつもりでしたが、歯のツルツル感とスッキリ感は格段に違います。

注意点は、普通の歯磨き粉の使用は控えるべきことと、強く歯茎に押し付けないこと。
普通の歯磨き粉では粒子が大きいため、歯のエナメル質を傷つけてしまうそうです。専用のものか、もしくは歯磨き粉無しで磨く必要があります。最初は歯磨き粉無しに抵抗感がありましたが、問題なくスッキリさせてくれるし、歯磨き粉のスースー感に騙されることなく(笑)綺麗にした実感も得られるのも気持ちがいいです。
また強く歯茎に押し付けると同様にエナメル質や歯茎を傷つけてしまうのですが、これはブラシ側である程度の圧がかかるとセンサーが反応するのであまり気にすることもないかもしれません。

目に見えて歯が白く綺麗になりますよ〜。買って損のないものだと思います。大流行したポケットドルツも持っていますが、全然スッキリ感と使いやすさが違います。
ただ、ブラウンは持ち運び用ケース付属品としてもあるものの、一泊旅行でもないと持って行き難い大きさなのでそれは残念。それだけはポケットドルツに負けています。(でもポケットドルツも化粧ポーチに入れるには大きく、スリム型ペンケースを使用しないと持ち運びが難しい。)

コンポートさんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

オーラルB 5000 デンタプライド D325365Xページの先頭へ