コスメデコルテ / AQ ペンシルアイブロウ N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ペンシルアイブロウ N > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/7 23:25:55

★を5→6に上げにきました。

最近はこちらもよく使っています。
使いやすい色味、ちょうどいい濃さにつく、ということで、ついつい手に取る機会が増えてます。

色持ちもわりといいですよ。

たぶんリピするはず〜♪

****************
2012.6

AQのアイブロウは初めてです。
クチコミも少ない〜
でもお気に入りになりました。

AQMWのシャドウをタッチアップしていただきたくてカウンターに行ったら、クレンジングからスキンケア、メイクまですべて紹介していただけました。
その時にこちらをつけていただいて、「あれ?いいかも」と思い、第一印象で購入してしまいました。
第一印象で気に入ったのは、色味、シャドウとのバランス、すっきりした顔に見えたから。

★BR302
いつもはディオールのスルシィルプードルのブロンドという赤みもある薄い茶色のブロウをよく使っていて、マイ定番なのですが、こちらはそれよりは黄色味かな、落ち着いた感じもするブラウン。
初めて鏡を見て、おっ!と思いました。
その日はAQMWの011という有名な?赤い系統のシャドウをつけてくださったのですが、眉毛がすっきりとした感じで、とてもバランスがとれていて。
たぶんいつもの赤っぽい茶色ではバランスがとれないなー と想像して欲しくなりました。
このブラウンは、描くとグレーも少し混ざってる様に見えるようで、使いやすいですね。
薄い茶色ですが、眉毛と馴染んで、なんといってもナチュラルメイク〜♪
決してメイクしていない感じではないのに。
シャドウがはっきりするようなお色の時に、主張し過ぎず、このお色がいいんだと思います。

細かく細かく、眉の薄いところに描き足していって(コスメデコルテのBAさんもそうやって描いてくれていました)、付属のブラシでぼかしています。
芯が適度な硬さはあるけど硬くなく、ちょうどいい位の発色です。
濃くつきすぎず、やり過ぎ感が出ないので、とても描きやすいです。

後ろ側についている、スクリューブラシもいい感じ。
使うと痛いものもある中、こちらは痛くなくて使えてます。

色持ちも悪くはなく、今日は暑いくらいの日だったのですが、夕方まであまり落ちていません。

お値段は高いけど、レフィル(2100円)もあるのでいいですね。

• BR  302 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

AQ ペンシルアイブロウ Nページの先頭へ