マリヤ エントリッチ / サンフラワーシードクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > マリヤ エントリッチ > サンフラワーシードクレンジングオイル > 口コミ一覧 > nanaco_megさんの口コミ

nanaco_megさん
nanaco_megさん

2012/6/11 16:49:24

同じブランドのアボカドオイル愛用者です。
洗顔にはソープ愛用でしたが、オイル洗顔を試してみました。石鹸洗顔のさっぱり感はありませんが肌にのこる感じが不快ではなくうるおい感でやさしいです。

オフィシャルサイトの使用方法にある通りに、ぬるま湯で濡らしたコットンをしぼって使うのが良いみたいです。
初め、乾いたままのコットンで使っていたらちょっと赤みのトラブルを起こしそうになりました。その後のスキンローションでの拭き取りをついつい強く行ってしまうようで、こちらも赤みのトラブルをだしてしまいました。
しばらく使用を控えて、1〜2週間後に再度使い初めてみましたが、まず濡らしたコットンを使うのと、スキンローションでの拭き取りを強くしないことで、トラブルは解消できました。

ベースメイクはしないのでメイクの落ちのコメントは控えますが、ポイントメーク(目のまわり)は問題なしです。
小鼻の毛穴の「くろずみ」が改善です。毛穴も目立たなくなってきたように思います。

余談ですが、洗顔後の肌が気持よいので、いちど勇気をだしてそのまま額からず〜〜っと頭皮まで使ってみました。ぬるま湯すすぎのみ。結果、GOODでした!!
ヘアムースなど整髪料を使っている方、ヘアダイをなさっている方にはおすすめできないと思いますが、シャンプー後の頭皮がとても気持ちよかったです。
乾燥後の髪のベタツキも皆無でした。

本題のフェイシャルクレンジングですが、洗いあがりのやさしい洗顔料をさがしている方にはおすすめします。メークの落ちもほぼ問題なしだと思います。
時折、他製品との同時購入でのプレゼントなんかもあるみたいです。

nanaco_megさんのクチコミをもっとみる

マリヤ エントリッチについて

サンフラワーシードクレンジングオイルページの先頭へ