池田さんの石けん / 馬油石鹸 口コミ

アットコスメ > 池田さんの石けん > 馬油石鹸 > 口コミ一覧 > オルピコさんの口コミ

オルピコさん
オルピコさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿420

2012/6/12 07:46:35

モニプラさん経由でサンプルサイズ3種、お試しさせていただきました!
馬油・無添加石けん・国産オーガニックコスメのネオナチュラル
『馬油油脂100% 食べられるほどやさしい池田さんの石鹸』

こんな風な手作り感のある素敵な包装で届きました♪【画像1】

届いたのは、

◆馬油石けん "敏感な赤ちゃんのお肌にも" しっとりタイプ
◆さくら蜜石けん "洗うことが負担になってしまう方に" とてもしっとりタイプ
◆ハニーフェイシャルソープ桜 "美容液の様な潤い" とてもしっとりタイプ

の3つ☆
どれも25gです!
サンプルにしては結構大きめ、と思ったら、25gは3個セット販売用の
れっきとした商品サイズだったんですね!

袋から出してみた画像がこちら【画像2】

確かに何とも美味しそうな…羊羹みたいな見た目と固さの石けんちゃん達v
馬油は馬油の香りですが、桜系二つは桜のいい香りもします♪

この石けんちゃん達、工場長、と言うか石けん職人の池田さんが、
作成の工程で、一釜一釜、試食して、出来を確認しつつ作られているんだそう!【画像3】

何とも愛のある素敵な製法じゃありませんか…!!!
それが出来るという事こそ、化学成分無添加で経口摂取しても問題ないほど安心な成分で作られているという説得力のある何よりの証拠ですよね!

届いてすぐにオルピコがしたことは、
まぁ、写真撮ったんですけど、
ええ、はい、期待を裏切らず、
レッツイーティング!してみようとしました(笑)

いえ、そんなガッツリ齧って食べた訳じゃありませんよ、
ほんのちょっと舐めてみただけです^^;
桜はちゃんと桜餅みたいな桜の塩漬けみたいなちゃんとした桜の風味がしました!

えと、いや、石けんを食べてみよう!
っていうモニター企画ではありませんので、
ちゃんとお顔も洗いましたよ!!
ご丁寧に添付して下さった泡立てネットでゴシゴシと泡立ててみました。

普通の市販されている石けんよりもやや柔らか目なので、
優しく、やさしく、ゴシゴシ。。

天然成分の手作り石けんなのに、想像していたよりずっといい泡立ち!
今コマーシャルしているソフィーナの弾力泡とまではいきませんが、
フワフワと良く泡立ちます☆

洗顔してみたところ、洗い上がりはどれもとてもシットリ♪
汚れはちゃんと落ちるものの、皮脂を取り過ぎないと言うか、
取った分は石けんの中の成分で補われていると言うか。

慌てて化粧水に走らなくても肌のモチモチ感を楽しんでいたい感じ♪

この石けん達、柔らかいといっても溶けやすい感じじゃない柔らかさなので
持ちも良さそうです!
と言うか、何度か使っててもなかなか小さくなりません^^

100g当り1300〜1600円程度。
コスパの面でも結構優秀!
てか、この使用感で、手作りで、無添加でこの金額!?
ってビックリなくらい。

大量にある洗顔ストックが切れる頃に購入候補にしっかり挙げておこうと思っています♪

• ぴこの美容勉強ライフ by オルピコさん

しろねこのSさん しろねこのSさん 国産馬油100%でお肌に優しく敏感肌さんにも使えるネオナチュラ…続きを読む
maimai0さん maimai0さん 五ヶ月の娘の全身洗い用に使用しました。食べれる石鹸なので小さ…続きを読む

池田さんの石けんについて

馬油石鹸ページの先頭へ