ディオール / プワゾン エスプリ ドゥ パルファン 口コミ

アットコスメ > ディオール > プワゾン エスプリ ドゥ パルファン > 口コミ一覧 > trochophoraさんの口コミ

trochophoraさん
trochophoraさん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿364

2012/9/12 05:20:18

追記:EDTは現役で販売されているのですが、パルファンの香り立ちのほうが好きで、エスプリドゥパルファムの15ml、30ml、ヴァポリザター7.5mlを頑張って集めました。

冷静にテイスティングしてみると、トップがプラムたっぷりの甘いフローラル(湿布に通じるチュべローズの薬っぽさもしっかり出てます)で、アニスが微かに乗ってます。強いて言うならこのトップが毒っぽいかも。

ミドルになるとフローラルが強くなり、ジャスミンや薔薇の気配もします。チュべローズも湿布っぽさより甘さがグッと出はじめて、全体が濃厚・妖艶な印象に。

ラストに向けてバニラやムスクの甘みが加わって浮遊感が出てくると清潔感のあるフローラル石鹸の風情に。

持続が長く、ゆっくり香りが展開していくのも綺麗です。「かぐわしい!」と思わず叫んでしまう香りは今のところこれだけ。大好きでやめられない数少ない香りの一つです。

〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜

ようやく手に入りました。廃番になったプワゾンのエスプリドゥパルファンです。

リアルタイムの頃小田舎の中学生でしたので、この香りを街中で感じることはなかったのですが・・・たしかに濃く華々しく香りますね。でもこれ、とても素敵な香りです。女性が女性らしくあるための香りだなあと。

メンズかユニセックスばかり使っている私ですが、たまにこういう甘い香りもいいなあと思いました。週末のデートで、夜のダーツなど遊びの時間に・・・ぐらいしか今はシチュエーションを思いつけませんが、香りに負けずに頑張りま〜す。 (20120614)

天樹さん 天樹さん プワゾンは、大昔にもらったパルファムを使い切ったので、今はト…続きを読む
プワゾン エスプリ ドゥ パルファンページの先頭へ