ヴィセ / グラムピンクアイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムピンクアイズ > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/26 16:47:32

悩んだ末、PK−2 コーラルピンク系を購入。

夏らしいコーラル系の色である事、手持ちのパレットともかぶらない
色出しであった事が決め手となりました。

さて、ピンクと名は付いていますが、オレンジベージュ系のパレットです。
5つのカラーの中でも、最も薄くて淡い配色。
4色をブレンドして使うには、この位淡い方が色が濁らなくていいかもしれません。
私の場合、エスプリークのシャドウといい、この手のブレンドするアイシャドウ
いまいち使いこなせないので、普通にグラデーションして使いますが…。

一番下のディープカラーが、締め色として使うにはかな〜り薄いので、
アイラインは必須かと思います。
付属のチップは片側がブラシですが、上から3番目のアクセントカラーの
オレンジをしっかり発色させたいなら、チップか指の方がよいと思われます。
と言っても元々の色味が淡いので、そこまでガッツリ発色するわけではありませんが…。

手の甲でお試しした時には、かなり発色が薄く感じましたが、
実際まぶたに乗せてみると、繊細なパールの質感で
濡れたような上品な目元に。
質感で魅せる事で、色味の淡さをカバーしてくれる感じ。
落ち着いたコーラルがヘルシーで夏らしく、パールの質感と相まって、
大人っぽい上品なアイメイクが完成します。

イエベで、色白よりはやや色黒な方が得意そうなお色です。
というわけで、個人的にはかなり馴染みの良いアイカラーでした。(笑
グラムヌードが好きで、夏向けのお色を探している方はぜひ。

以前のクチコミ↓↓

テスターでお試ししてきました。

ブレンドしても使える4色パレット。
パール・ラメは控えめで、「ピンク」と名のつくパレットでありながら、
割と落ち着いた色みのものが多いです。
ヴィセのグラムヌードアイズが好きな方はハマれそうな配色。
ただグラムヌードと違うのは、ラメたっぷりのキラキラしたカラーと、
ベースがついていない点ですね。
グラムヌードに比べると、機能的にはあまり惹かれるものがないような…。
白いビーズっぽい装飾のパケは可愛いです。

さて、今回お試ししてきたのは「ピーチピンク」です。
黄味よりのピンクで、5種類の中でも割とピンクっぽく発色するパレットでした。
私が現在気になっているのは、ピーチピンクとコーラルピンク。
ベージュピンクに関しては、ぱっと見はベージュでピンクっぽさが
なかったので、自然とイエベに馴染みそうなパレットという事で
その2つをチョイス。

コーラルピンクの方は、ピンクというよりもオレンジ系ベージュといった印象だったので
ピーチピンクの方だけお試し。
この繊細なパール感はさすがヴィセといった感じ。
上から3番目のアクセントカラーを広めにつけると
ピンクを目立たせた甘いメイクになりますが、
全体的にヌーディーな印象のパレットです。

手持ちの他のパレットとかぶらないチョイスにするなら
コーラルピンクの方があまり見かけない配色だと思いました。
オレンジよりの配色なのも夏っぽくていい感じ。
ただ、締め色を含め全体的に薄いカラーで、ぼんやりした目元になりそうな
印象はあるのですが。

DSだと30%オフで、正直悩むお値段でもないのですが、
グラムヌードアイズの春の限定も2色持っていますし、
アイシャドウは飽和状態なので、もう少しテスターで色みを吟味してから
購入しようかと思っています。

かるまさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

グラムピンクアイズページの先頭へ