メンソレータム / パーフェクトリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > パーフェクトリップ > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/17 15:24:58

私は口紅を塗っていないと「体調悪いの?」みたいな感じに見えます。

お休みの日とかで、口紅までは塗りたくない…でも血色悪いままは嫌だなぁ〜と思ってて「そうだ!色つきリップがいいんじゃない?」と思いつきました。

色つきリップ自体、最後に使ったのは高校生の時だと思います(爆)

★ホホバ油・オリーブ油・3種のビタミン配合
うるおいたっぷり処方で、リップ+口紅美容液がこれ1本!
★SPF26 PA+++
★するすると軽い塗り心地
無香料タイプ

お色は【しっかり色づくローズピンク】と【ほんのり色づくさくらピンク】の2種!

実は最初に買ったのはローズピンクの方でした。
色つきリップの色付きをあまり信用していなかった(爆)ので濃い色の方でちょうどいいんじゃ?と思ったのです。

キャップを外しますと、無色のリップですが塗るとピンクに変わるんですよ。

実際使ってみると、おぉ〜〜〜〜〜〜、濃い!!
しかも私に似合わない青みのあるハッキリしたローズピンク色!!
ありゃりゃ〜〜〜〜(^^; でもかなりの発色です。色持ちもすごくいい。
その点はいいのですが、なにせ色が合わないわ、好みじゃないわ、浮くわで・・・(汗)

すぐに次の日にさくらピンクを買いに行きました。
使ってみますと、うん!うん!いい感じ!! こっちの色は気に入った!!
全然浮かないし、ピンクの色も肌なじみ良くて自然です♪
同じく発色も色持ちも良しです!

口紅塗りたくない時はこれで十分です♪
それに、このリップを下地として口紅を塗るのもグーです!
今までだと、飲み食いした後口紅が取れてスッピン唇になるところですが、このリップを塗っていると口紅が取れても綺麗なピンク唇です!!
急いで口紅塗り直さなくても大丈夫♪
これは嬉しいです!!

ローズピンクは失敗だったな〜、と思っていましたが 捨てるのもなんだし
なんとかうまいこと使えないかな?と何度も塗り方を変えてみましたら・・・

このリップは、何度もぐりぐり塗るとだんだん色も濃く!濃く!なってゆくんですね〜。
なので、さっと軽く塗ってみるとこのローズピンクも使いやすいお色で色づいてくれました(ホッ☆)

塗り方次第で色の濃さが調節出来るとゆう風に考えると、まぁこれはこれで面白いのかもと思いました。

普通のリップクリームほどの潤いはない様に感じますので、ちょっと保湿力には欠けます。
なので、先に保湿するリップを塗ってからこの色付きリップを塗って唇で馴染ませるってゆう使い方もありかな〜と思います。

ものすごい久しぶりに色付きリップとゆう物を買いましたが、なかなか使えるいいアイテムだと思いました♪^^

• 2012-06-16 21:14:06 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

eikeroroさん eikeroroさん \198なら、なかなかなもんよね(* ̄∇ ̄*) 「しっかり色づくロ…続きを読む

メンソレータムについて

パーフェクトリップページの先頭へ