全薬工業 / アピットジェル 口コミ

アットコスメ > 全薬工業 > アピットジェル > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/11 11:30:12

2019/05/11
 サンプルを2包頂いたので、久し振りに使ってみました。 以前現品を使った事がありますが、あれから5年程経過しているので、再度口コミです。

5年の月日にかなりの肌老化を実感させられました。 普段から乾燥が気になるので保湿はしっかりするようにしていますが、今の時期ならオールインワンとしても使えるかなと朝晩使ってみましたが、日中にやや乾燥を感じました。 上からオイルを重ねると大丈夫でしたが。 夜のケアに使った時には翌朝特に乾燥は感じなかったので、日中の方が肌が乾き易いようです。 トロミのある乳白色のミルクジェルは伸びが良く、浸透も早いです。 シンプルなスキンケアに戻りたくなったら、また使ってみるのも良いかなと思っています。 小さ目のボトルをオールインワンとして使うなら、旅行などの時に荷物がコンパクトになって良いかもしれませんね。

2014/03/06
 1本使い終わりましたので、追加で口コミします。
使ったり使わなかったり気分によってムラがあったので、長く手元にありました。 春夏はオールインワンもしくは化粧水の後に乳液として使用。 秋冬には化粧水として使用して乳液やクリームを重ねていました。

肌に優しく、肌の調子が悪い時でも沁みたり悪化させたりする事もなく肌を安定させてくれます。 短期間で効果を実感できるものではないので、長く使ってみると効果を感じられます。 エイジングケア等の効果は無いので、純粋に整肌、保湿オンリーです。 シンプルだけど堅実なアイテムなので好印象です。

他にも使ってみたいアイテムがあるので、すぐのリピートは考えていませんが、シンプルなスキンケアに戻りたくなったらまた使ってみたいと思います。

2012/06/17
こちらで評価が高かったので、DSで120ml入り@3,360円で購入。

少し前に吉木伸子先生の著書で、スキンケアに必要なのはクレンジング、洗顔石けん、化粧水美容液という説を読んで最近手元のスキンケアアイテムが多すぎると少々反省。 吉木先生提唱の4品のみのスキンケアを実践とまではいきませんが、あれこれ使いすぎるのは控えようかと思っていた時に知ったのがこちらのアイテムでした。

透明感のある乳白色のミルクジェルです。 基本保湿目的なので、エイジングケアなどの効果は期待できないようですが、私は美容液として使用しています。 ポンプタイプのボトルで、2プッシュ位で全顔に使う事ができます。 洗顔後、化粧水の後にこちらを付けて終了。 疲れている時にはこちらをオールインワン扱いで、こちらのみでのスキンケアもしていますが乾燥もせず特に問題無いようです。 春から夏にかけてはこちらのみでの保湿でも大丈夫そうですが、流石に秋冬になるとこちらのみでは保湿は不足しそうです。 手軽に使えて、使用感も良いのでとりあえず1本使ってみるつもりです。

敏感肌用の低刺激処方です。 弱酸性、無香料無着色、界面活性剤無添加、ノンアルコール、ノンパラベン。 肌荒れと乾燥を防ぐのが主な効能のようです。 保湿成分として、ビオセラミドヒアルロン酸Na-1、スクワラン配合。 美容液を選ぶならセラミド入りの物を選ぶようにしているので、満足しています。 また、有効成分としてグリチルリチン酸ジカリウム、ε-アミノカプロン酸も配合されています。 相性が良いと感じるスキンケアアイテムには必ずと言ってよい程、グリチルリチン酸ジカリウムが入っているのですが、こちらも同様のようです。

120ml@3,360円は乳液としては高いように感じますが、美容液としてなら安いように感じます。 1本でどれ位使う事ができるか試してみたいと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

almondさん almondさん 年月が経ったため、久々に再クチコミします。 ちなみに今日は2…続きを読む
小浩美さん 小浩美さん 体調が悪いせいもあったのか化粧水にかぶれてしまい湿疹と乾燥の…続きを読む
さきいらさん さきいらさん 薬局の薬剤師さんの強いお勧めで、大きいサイズで購入しました。…続きを読む
Pinknoteさん Pinknoteさん 手持ちの乳液がとうとうなくなり 次は何にしようかなぁ と思っ…続きを読む

全薬工業について

アピットジェルページの先頭へ