今年で誕生1周年を迎えたベキュアハニー。
ハチミツの優れた美容効果に着目して、安心で確かな日本製のハチミツコスメを作っているブランドです。
ハチミツにはビタミンB群・ビタミンC・ミネラル・アミノ酸・酵素などお肌にも身体にも嬉しい成分がバランスよく含まれており、そのコスメもまたしかりです。
■ネイチャーハニー つるつるコットンマッサージの保湿液(200ml)
1本で化粧水+美容液+マイルドピーリング+マッサージ効果のあるオールインワン保湿液。
気になる肌のざらつき・くすみなどを、簡単にコットンマッサージするように顔全体になじませるだけで透明感のあるつるつるの潤い肌へ。
つるつるコットンマッサージの保湿液は、「しっとりの潤い」と「瑞々しい潤い」の2種類があります。
BAさんから丁寧にカウンセリングしていただき、私は瑞々しい潤いの保湿液を選んでいただきました。
基本的に乾燥が気になるのですが、部分によってはべたつきも出る混合肌なので瑞々しい潤いがお勧めとのこと。
その場で両方試したのですが、しっとりの潤いは少しもっちりとしたテクスチャーなので秋冬はこちらでいいかもしれません。
さっそく朝晩で使い始めてみました。
オールインワン保湿液なので、順番は洗顔後にすぐに使います。
使う量もポイントで、500円玉大くらいの多めの分量を出します。
200mlの容量を1ヶ月半で使い切るくらいが目安だそうです。
お肌になじみやすい乳液なので、くるくるとマッサージしている間にどんどん吸いこまれています。
たしかに、たくさん使わないとお肌に刺激になってしまいそうです。
仕上がりはべたつきもなく、でもしっとりと潤うという素晴らしさ!
まだ使い始めたばかりですが、ハチミツのやさしいマイルドな効果を実感しています。
ベキュアハニーについて