SKINFOOD(スキンフード) / トックリイチゴ ウォーターアイクリーム 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > トックリイチゴ ウォーターアイクリーム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/20 22:51:22

かれこれ半年ほど使っています。
あまりお金をかけずアイクリームを使いたいなと思ってこれにしました。
日本で買ったので、3000円ぐらいだったように思います。
容器がとてもかわいい。紙蓋のように見えますが、しっかりとした蓋でボロボロになることはありません。

まず、コスパは最高。25gとたっぷり入っており、私は夜だけの使用なのですが、半年使ってもまだ半分ぐらいです。

香りは皆さん仰る通り、漢方系です。
何だか苦そうな匂いとでもいうでしょうか・・。容器を開けたときは匂いますが、付けてしまえば私は気になりません。
無臭にこだわる方、漢方系苦手な方は事前に要チェックですね。

テクスチャーはさらりとしたクリーム。
油分少なめな感じです。
これを使う前はロクシタンのイモーテルアイコントバームを使っていたのですが、それに比べれば随分とさっぱりしています。
あまりべたつきがないので朝にも使えると思います。

私は目の周り全体に使用していますが、劇的な効果はないにしろ、これを使った方が、翌朝の目の腫れぼったさが改善されていると思います。
クマやシワに対する効果はイマイチ分かりません・・・。
目の周りを「すっきり」させてくれる印象です。

他のクリームも試していきたいのでリピするかは分かりません。

安いし香りを除けば使いやすいと思うので、安く済ませたい人、これからアイクリームを使っていきたい人にオススメです。

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

こりら☆こりらさん こりら☆こりらさん 約10日間くらい使った感想です。 まず、匂いが苦手です(笑)…続きを読む
えす(゚Д゚)ハッさん えす(゚Д゚)ハッさん 韓国の友人が日本へ遊びに来たときに「いま人気あるからコレにし…続きを読む
りさ14さん りさ14さん 気になっていた商品で安く購入できたので現品購入。 口コミなど…続きを読む
kiroさん kiroさん アイクリームにしては容量ありますね。 最初はしっとりとしてな…続きを読む

SKINFOOD(スキンフード)について

トックリイチゴ ウォーターアイクリームページの先頭へ