プロカリテ / EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用) 口コミ

アットコスメ > プロカリテ > EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用) > 口コミ一覧 > パコタンU^ェ^Uさんの口コミ

2012/6/22 00:49:18

三年ほど前、梅雨時期に前髪用で使用した事があります。その頃のはリニューアル前の物ですね。でも結構クセは伸びて持続してた記憶があったので、クチコミ評価が低い事を知ってビックリしました。
髪全体に強めのクセがあり、初対面の人からはパーマをあてていると思われるほどの天パー度合いです。ベリーショートかスーパーロングにしないとまとまらない厄介な髪質で、今は人生初のスーパーロング(胸下)の前髪無し。全体的にはまとまりやすくなりましたが、梅雨時期になると顔周りと生え際の毛がうねるわチリつくわ膨らむわで、台風来てるし今日もひどい雨だし…で、この商品を再び手に取りました。リニューアル前の物でもそこそこ良かったので、リニューアル商品に期待を膨らませながらセルフストパー頑張ってみました。
放置タイムを少しだけ長めに取って(本当はダメみたいですが)、付属のコームと手でしっかり引っ張るように塗り塗り。。根元から顎下くらいまでの長さに塗布し、その下から毛先までは塗布しませんでした。これは以前美容室でやってもらった方法で『毛先付近のクセは良い感じのカールなので、この部分はクセを残した方が自然な感じで良いですよ』との事。
1番のクリームを洗い流した時には結構クセが伸びてる感じがしたので、2番のクリームもたっぷりしっかり塗り塗りしてピチーッと引っ張って伸ばす。
洗い流してトリートメントで終了。。
伸びてま〜す♪良い感じ〜。ドライヤーでさらに伸ばすように乾かすと、サラサラで生え際のうねりが消えた!明日も雨だから楽しみだ〜。
このままクチコミ評価変更にならない事を祈りつつ、仕上がりは満足です♪
お安いドラッグストア(ダイ●ク)で500円以下でゲットしました。美容室に行く事考えたら断然セルフストパーを支持します。

パコタンU^ェ^Uさんのクチコミをもっとみる

ぽぽぴぴぴーさん ぽぽぴぴぴーさん 長年前髪を伸ばしていましたが、シースルーバングに興味があり久…続きを読む

プロカリテについて

EXストレートパーマ(ショートヘア・部分用)ページの先頭へ