ラ・シンシア / SE100スーパーエッセンス<No.7> セラミド(旧) 口コミ

アットコスメ > ラ・シンシア > SE100スーパーエッセンス<No.7> セラミド(旧) > 口コミ一覧 > ゆ〜こさんさんの口コミ

ゆ〜こさんさん
ゆ〜こさんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/22 07:44:14

月桃水の化粧水セラミドを加えたくて購入しました。
セラミド美容液と言うと、ベタッとして濃い感じの商品が多いですが、こちらのセラミドはサラッとしています。
ベタベタしないのは良いのですが、ちっとも潤いません。
他社のセラミド化粧品を幾つか使用した経験から、セラミド特有の潤いを実感しているので、それと比べると劣ります。
と言いますか、使用感そのものがセラミドではないと思いました。
手のひらで化粧水に混ぜて塗っているのですが、この美容液を使うと、なぜか肌が突っ張ります。
水で薄く溶いた糊を塗ったような感触ですが、入っているキサンタンガムのせいかな〜と勝手にそう思っています。
化粧水だけにしておいた方が突っ張りません。
せっかく買ったので使っていますが、どこが良いのかピンときません。

過去に、しっとりしすぎて吹き出物ができるセラミドには何度か出会いましたが、潤わずに肌が突っ張るセラミドは初めてです。
でも、肌あれや湿疹などのトラブルは起きなかったので、悪いものではないと思います。
せめて、しっとりさせてほしかったです・・・。

全成分表示
水、BG、ウマスフィンゴ脂質(ビオセラミドCH)、キサンタンガム

ゆ〜こさんさんのクチコミをもっとみる

ラ・シンシアについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

SE100スーパーエッセンス<No.7> セラミド(旧)ページの先頭へ