Art Collection(アートコレクション) / AT サロンネイルエナメル 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT サロンネイルエナメル > 口コミ一覧 > ○Rizzy○さんの口コミ

○Rizzy○さん
○Rizzy○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/24 06:34:48

【追記です】

本数が増えたので再クチコミ。
トップコートは商品名が違うものの、同じくくりで考えました(表示はAT トップ&ベースコート)。
最近増えた中では、22番(真ん中)がお気に入り。見た目は白めベージュですが、塗るとイチゴミルクにパールがかった雰囲気の色で、指が白く(気のせい)長く(尚更気のせい)見えます。
写真2は04番(フューシャーピンク系、右から3個目)+22番+トップコートです。

トップコートも期待を裏切らない使いやすさ。乾くのも遅くないので、イライラしません。
そしてやっぱりこの太めのブラシは超優秀ですねー。細筆のトップコートで塗ると、途中から下に塗った色を擦り取ってしまう時が侭あるので、そういうイライラとも無縁です。
本数が増えてくると、違う色を重ね塗りして楽しめていいですね。相変わらずこのシリーズはベージュ〜ピンクのラインナップに当たりが多くて本当に優秀です。

唯一のハズレは15番(グリーン系、一番右)は濃いというより黒がかった緑色だったので使い道があまりなかったです。もう少し鮮やかなのが好みだし、ザ・安物(安いけど…)って色ですね。
でもめげずに飽きずに今後もまた買い足すと思います。だって105円だもの!

〈〈〈〈 ここから前回の口コミ↓ 2012.6.23 〉〉〉〉

口コミが良いので当たり前なんですが、オススメです!
近所のキャンドゥで購入しました。20色近くあったので迷いましたが、まず使いそうな2本を選んでみました。

〈11番〉
プレーンな赤。真紅です。
ペディキュアは派手なカラーが好きなので主に足用として。
パッと見は赤一色ですが、よく見ると細かいゴールド系のパールが入っています。
このわからない程度のパールが優秀。
まず塗りムラが分かりづらくなるし、赤単色よりもツヤ感が増します。

〈19番〉画像3
パーリィなベージュ。
均一のパールラメがギッシリ。ベースとなる色味はあまりありませんが、ピンク・ゴールド・シルバーの偏向ラメが綺麗です。
ラメが多いので乾いた後のじゃりじゃり感を想像していましたが、予想よりも滑らかな表面でビックリ。
光に当たるとキラキラしていて、とっても綺麗。むちむちで男爪を無理矢理伸ばしている不恰好なわたしの爪も幾分かスッキリほっそりして見える…気がします。気だけど。

サロンネイル、という名前のウリでもある太い平筆が使いやすいです。3往復で1本塗り終えます。太い分、はみだし率も上がりますが、そこはわたしのテクがないせいなのでいた仕方ない。
使い心地はインテグレートのマニキュアに似ていますが、インテグレートのほうは細めの筆なので、こちらのほうが使いやすいかと。
1度塗りでほぼボトル色です。発色いいですね。その分塗りムラも少なく、乾くまでの時間も短縮されます。
乾くのも早い!速乾、とまではいきませんが、105円クオリティにしては優秀。ぽってり塗らなくていいぶん、イライラしない程度で乾きます。
ピンク〜ベージュのカラーの豊富さも魅力的。一番使いやすい色は豊富であるに越したことないですから。100均一って、それガガ様ですら塗らないよね?みたいな不思議な色が多いイメージなんで。
モチは普通です。+トップコートで手だと1週間持ちません。まあプチプラマニキュアってそんなものかな、と思うので許容範囲内。
口コミを見て、次はヌーディーピンク系に挑戦したいなと思います。
冒険しても悔しくない105円、素晴らしいです。

• 2012-12-24 05:44:59 by ○Rizzy○さん
  • 2012-06-23 04:04:37 by ○Rizzy○さん

○Rizzy○さんのクチコミをもっとみる

とも(*^^*)さん とも(*^^*)さん セルフネイル派でこちらのマニキュアは何度もリピートしています…続きを読む
コメダ・シロノワールさん コメダ・シロノワールさん 当方マニキュアは約10年ぶり位です。 【購入場所】 近所のイ…続きを読む
ハピショコラさん ハピショコラさん いただきもので100円とは知らず驚きました。 ハケが大きくてぬ…続きを読む
なべ☆さらさん なべ☆さらさん 108円でこのクオリティは凄いと思います。 ナチュラルな色合い…続きを読む
あっち*さん あっち*さん たまたま行ったセリアで見つけ、「あーっ!!有名なのだー!!」…続きを読む

Art Collection(アートコレクション)について

AT サロンネイルエナメルページの先頭へ