AROMA KIFI(アロマキフィ) / アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサ > 口コミ一覧 > Kerockさんの口コミ

Kerockさん
Kerockさん
  • 47歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿11

2012/6/24 22:52:19

使い続けて半年ほどになります。
シリコン系にかぶれやすく、TVで華やかに宣伝している有名どころのものをあれもこれもと試しましたが
どれも使い切ったことがありません。

かゆみとフケ、もったいないからと我慢して使えばポチポチ湿疹。
頭皮だけでなく髪も茶ばんですかすか、枝毛にもなれないくらいにやせ細り
湿気もないのにチリチリと広がっていました。
このセットを使いだしてからは、髪と頭皮が生まれ変わったようです。

そして、気づいたんです。
私の髪はゆるパーマをかけたようなくせ毛だったことが。
今まで痛み切ってライオンのように広がっていた髪が落ち着いていい感じのウエーブがゆらゆらしています。

艶も出てきましたし、しっとりとするのに頭皮のべたつきは無し。
今まで洗浄成分が強すぎて、ヤケになって頭皮油を出していたんでしょうね。
香りは ん 慣れてしまったのかな? あまり感じなくなりました。

ドライヤーの前に、顔にぬって手に残っているホホバオイルをさっと手櫛でツルツルになりました。

アラフォーのキリさん アラフォーのキリさん アロマキフィは、アロマメーカーが追及した植物由来成分&天然由…続きを読む
sakamoto_lolaさん sakamoto_lolaさん ストレートヘアの方にお勧めです。ノンシリコンシャンプーも、賛…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

アロマキフィ シャンプー/コンディショナー(しっとり)ティートリー&メリッサページの先頭へ