アテニア / ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜 口コミ

アットコスメ > アテニア > ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜 > 口コミ一覧 > keisaku11さんの口コミ

keisaku11さん
keisaku11さん

2012/6/25 19:29:04

夏はサッパリした香りの化粧水が使いたいなぁと思っていたところこちらのキットが発売されました。内容もお得なので早速ゲットしました。しかしゼリー状の化粧水のスプレータイプは、顔以外にも散る気がするのでスプレーじゃないほうが良かったです。ゼリーと書いてありましたが普通にスプレーできました。肌の上の使用感は良く、さっぱりしてるのに潤うかんじがします。香りは吹いた瞬間ゆずっぽいのを感じました。←何度か使用しているとゆずは感じなく、昔駄菓子屋であった水に溶かしてジュースにするオレンジ色の粉のみかんっぽい香りを思い出しました。ゴマージュは、通常版よりこんにゃくボールがしっかりしている感じがして夏に気になる小鼻のマッサージがきちんとできるように感じました。ただの気のせいかもしれません。香りはレモネードっぽくて良いです。ボトルに入っているビタアミノジェルは薬効のあるハーブ臭。夏の火照った肌には効きそうと思いましたがピリピリ感がありました。配合されているビタミンCのせいかな?もともと私は美白物は刺激を感じることが多いです。日焼け止めミルクの陽断ははじめて使用しましたが伸びも悪いし、匂いもあまり良くないですね。夏限定ということでせっかく日焼け止め入っていたのに、この使用感だと使わなさそうです。ドラストの低価格ラインの日焼け止めすらもっと使用感よいのに…残念です。ホワイトソリューションは価格を考えるとお得ですが、こちらは前年から使用する度にポツポツが出てしまうので私にはいらないものでした。エクモイのシトラスとゴマージュの2点は気に入ったのでまずまずです。エクモイは通常サイズがあれば単品で欲しいです

keisaku11さんのクチコミをもっとみる

ブライトエナジーキット〜ハーバルシトラス〜ページの先頭へ