diaKeli / SS Repair Cream 口コミ

アットコスメ > diaKeli > SS Repair Cream > 口コミ一覧 > Rockwellさんの口コミ

Rockwellさん
Rockwellさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/27 19:21:01

このブランドはまだ日本上陸したばかりみたい?なのかな??
@cosmeでは私がまさかの初クチコミですが、ウェブ上で検索してもまだあまり情報がないですね。

まぁ私自身もエリシャコイと間違えてソウルで購入してきたわけですが・・・

ホテルまでの送迎バスの添乗員さんに『エリシャコイのクリームがお勧めです〜。肌が5歳は若くなるから使ってみて下さい〜。』としつこく言われたのでそんなに効果あるなら試しに1つ買ってみるかと、東和免税店に立ち寄った際にエリシャコイのコーナーでクリームを購入しました。

しつこい添乗員さんではありましたが・・・お肌はキレイだったんですよねー
そんな彼女が愛用しているとゆうエリシャコイの効果に私もあやかろうと思った訳です。。。

帰国してしばらくして使ってみたらこれがイイ感じ!!

クリームですがベタつきもなく肌にスーッと染み入る感じです。
馴染ませてる間にみるみるうちに肌に弾力が出てくるのが分かります。

朝起きるとプリプリの肌にうっとり。
洗顔後はスベスベです。
心なしか肌も白くなったような気がします。

白くてやや固めのオロナインのようなクリームですが少量でよく伸びるのでコスパも良さげ。
(価格はうろ覚えですが日本円で¥3,800くらいじゃなかったかな、と思います。容量は50ml)

香りもオロナインのようですがそこに少し朝鮮人参のような漢方っぽい匂いが混ざってます。

もう1個買ってくれば良かった!、ところでコレってどんなクリーム?と思ってネットで調べようと容器をしっかり見たらどこにも“ エリシャコイ ”とは記入されてないことにその時初めて気づきました。。。

エリシャコイのコーナーで買ったし、一緒についてきてた添乗員さんも『コレコレ!』って言ってたのに・・・謎です(汗)
ネットで調べて分かったことはエリシャコイとは全く別物?で、diaKeliは韓国国内ではエステサロンなどで扱われているラインのようです。

外箱の内側にクリームの配合成分について日本語で、

● 蛇毒と類似した構造を持つペプチドの一種で、強力なシワ改善、ヨーロッパの特許成分です。
ボトックスや蛇毒の毒液が筋肉の収縮を抑制するのと似た作用で、顔面の筋肉に繰り返し作用し、お肌のシワを緩和する効果を与えます。 ●

と、説明してありました。

販売員さんの話ではこの蛇毒成分に加えて、カタツムリ成分も配合されているということでした。

容器は輝くゴールドの蓋にブロンズのボディ。
そこに大きく“ diaKeli ”と、これまた金文字で表記されてます。。。

正式な名称は SS Repair Cream(SSのSは1つはスネークのS、もう1つはスネイルのSです・・・) みたいですが外箱&容器には“ Repair Cream ”とのみ記されています。

ソウルに行った際には是非エリシャコイのコーナーで探してみて下さいね(笑)

Rockwellさんのクチコミをもっとみる

diaKeliについて

SS Repair Creamページの先頭へ