ハーバー / UVキッズジェル 口コミ

アットコスメ > ハーバー > UVキッズジェル > 口コミ一覧 > 蓮椿*hasutsubaki*さんの口コミ

蓮椿*hasutsubaki*さん
蓮椿*hasutsubaki*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/18 15:00:03

<再編集しました>
製品自体もやっぱり★2です、子供向ではありませんでした。
これを使うと子供が嫌にオデコを痒がりカサカサに皮が剥けてきました。
石鹸で落ちていないと言う事なのでしょうか?

大人がちょっと近所に買物行く程度に使うなら問題無い範囲なので私が消費しています。
割と香りが良く伸びの良いので良いな〜と思うのですが
どうも汗をかくと白く浮いてダラダラになります。

容器も出し難くて容器の口に白く固まって残り易いし
大したことではないけれど、ちょこちょこイマイチな感じ。

冬場だったら丁度良いのかも知れませんが夏場のリピは出来ないですね。

<特徴>
SPF15++(SPFは約5h弱位)
出してみるとジェルと言うよりクリームっぽいテクスチャと感じますが
肌に乗せるとジェルだなぁと感じます。
伸びは良く特別パウダー入りではないようですがサラッと着け心地です。
ただ塗りたてはガッツリ白くなるので大人が使うには
ちょっと丁寧に伸ばして馴染ませる必要があります。
子供に使うには、この伸びの良さと白残りは嬉しいところです。

★良いところ★香りがいい、付け心地が軽い、馴染むとあまりべたつかない

●悪いところ●
容器の使い勝手が悪いですね。
逆さまにしてもすんなりと出てこないので、振ったりして何とか出します。
ですがそのせいで空気が入りバフっと飛び散たりします。
プラスチックボトルではなくチューブタイプにして欲しいですね。

【配合成分】水、BG、バルミチン酸エチルヘキシル、ペンチレングリコール、酸化チタン(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ステアリン酸グリセル(SE)、ポリソルベート60、スクワラン、トコフェロール、ニオイテンジクアオイ油、パルマローザ油、イランイラン花油、セイヨウネズ果実油、ラベンダー油、レモングラス油、ローマカミツレ花油、オニサルビア油、センチフォリアバラ花油、ダマスクバラ花油、シリカ、ジメチコン、ベヘニルアルコール、カルボマー、水酸化K、シメチコン、ビスグリセルアスコルビン酸、グリセリン、ポリアクリレートクロスポリマー‐6、t‐ブタノール、エチドロン酸4Na

• HABA UVキッズジェル by 蓮椿*hasutsubaki*さん
  • HABA UVキッズジェルSPF15++ by 蓮椿*hasutsubaki*さん

蓮椿*hasutsubaki*さんのクチコミをもっとみる

UVキッズジェルページの先頭へ