アユーラ / センシエンス バランシングプライマー III 口コミ

アットコスメ > アユーラ > センシエンス バランシングプライマー III > 口コミ一覧 > ろまんすさんの口コミ

ろまんすさん
ろまんすさん
  • 35歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿4

2012/6/28 17:15:06

「ファーストアユーラSS3」というトライアルにて利用しました。
トライアルキットのクチコミ場所がないので、こちらに。

化粧水じゃなく、化粧液というのは初めてでした。
こちら、ミルクタイプということで、乳液効果もあるようで、手に取ってビックリしたのは、色。
化粧水の透明色をイメージしてたので、まるでコンディショナーを手に出したのかと(香り的にも)思ってしまいます。
塗った感触も、やはり化粧水とは違います。
コクがあるというか、濃度が高いというか。
感触が他のものと違いなめらか!
まるで髪にトリートメント効果を施したような、それを肌で体験。
なめらかの後にしっとりを感じます。その後、サラスベ。
セットの中には残念ながらクリームがないため、最後はエバメールで仕上げましたが、しっとりもちもち感が続きます。
最近肌が固かったのですが、これを使用して数日、肌が柔らかくなりました。

とても気に入りました。
ただ、お値段がお高いので手を出すには悩むところですが…。
普段から化粧水乳液を使っている人なら、1本2役なのでコスパは変わらないかもしれないですね。

ついでにトライアルについての不満を言えば、
洗顔料ふきとり化粧水・化粧液・コットンの内容でしたが、クリームまでラインで欲しかったです。
気に入ったらラインで使いたいですし。
他のトライアルって大体箱に入っていてそれがさらにダンボールか袋に入って郵送されてくるのですが、
こちらのトライアルはトラアルキットのケース自体が配送容器になってます。
商品の使い方の説明は、箱の蓋に印刷されてます。
外箱って配送の段階でそれなりに埃や汚れがついているので、使い方を見るたびに手に汚れがつくのが嫌でしたし、使用期間中は見ることがあるため汚れた箱を棚に保管しておかなければならないも嫌でした。
そこまで配慮して欲しかったかな、と。
良く言えば「エコ」ですけど、トライアルの価格が高い分、そこまで対応して欲しかったな、と。
商品自体は良かったので、☆6です。

今回、洗顔料ふきとり化粧水・化粧液とラインで使用しました。
共通して、シャンプーコンディショナーというくらいの、強い香り。
ずっと残るわけではないんですが、ちょっと香りが強すぎです。
香りが強いせいで、弱い肌だと合わないのではと心配になりましたが、
まったく問題ありませんでした。
その他のトライアル内容含め、こちらの化粧液以外の商品はブログの方にまとめてあります。

アユーラについて

センシエンス バランシングプライマー IIIページの先頭へ