ルナソル / スターターキット 2012 口コミ

アットコスメ > ルナソル > スターターキット 2012 > 口コミ一覧 > Mahanaさんの口コミ

Mahanaさん
Mahanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/29 13:27:55

やたら評判のいい、スキンモデリングアイズ 01 Beige Beige。
一体どんなものなのか試してみたくて、お得なキット(海外向け)をネットで購入。
決め手はポーチ。
国内向けは大きな取っ手が趣味じゃなかったので、シンプルなこちらを選びました。

入門にふさわしい、無難なベージュ〜オレンジピンク系ナチュラルメイクが手軽に楽しめるセットですね。

チークグロス・大き目でしっかりしたポーチがついてプラス千円は、コスパも良いと思います。

詳細は別途個別にクチコミしいたいと思いますが〜

●アイシャドー:スキンモデリングアイズ 01 Beige Beige

実際に使ってみてクチコミで言われていた
・うす着き、・粉飛び、・ラメが大きい、・陰影効果など
「はは〜、なるほど〜!」と実感できて楽しいです(笑)

本当にどんな服にも場所にも合う、一つ持ってると重宝する一品だと思いますが
素顔やそれに近い肌よりも、ある程度ファンデ等できちんと整えた肌に乗っけた方が引き立って
このアイシャドーの底力が発揮されるように思います。

全体的にうす着きで控えめでシックで上品なんだけど、大き目のラメが可愛いらしくて
どこか憎めないものがありますね(笑)

個人的には、一番最後に空のシャドウブラシでまぶた全体をササッと馴染ませるのが好きです。

クリームチーク:Soft Orange

これは限定品なのでしょうか?
使い方を調べたくてルナソルのHPにいったのですが見当たりませんでした。
チューブ式のチークは初めてでしたが、指に米粒大を出して頬の高い所ら耳の方へ点々と置き、少しづつぼかしていったら肌に吸い込まれるように馴染んで、健康的なツヤのあるかわいい頬ができました。

グロス:Sheer Coral

割と硬めで粘性のあるグロスで、ほとんど色がつかないピンクですがかわいいです。
うすいベージュやピンクのリップに合うんじゃないでしょうか。

●ポーチ

これ以上大きいと持ち歩くのも躊躇すると思いますが、フタの裏面にブラシ4本
本体の側面にリップ8本、綿棒などを入れる仕切りがあり
ファンデやアイシャドー、マスカラビューラーなどを入れてもまだ余裕のある作りで使い勝手もいいです。
ルナソル色のメタリックなこげ茶でエナメル風のビニールコーティングがしてあり汚れも目立たず便利そう!
国内向けは高級感があるけどゴツイ感じがしたのでこっちにして良かったです。

なかなかお得なセットだと思いました。

• 2012-06-29 13:15:25 by Mahanaさん

Mahanaさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

スターターキット 2012ページの先頭へ